Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Fiat Chrysler предложил Renault создать совместный концерн

Fiat Chrysler предложил Renault создать совместный концерн
Fiat Chrysler предложил Renault создать совместный концерн


Fiat Chrysler направил Renault предложение о создании совместной компании на паритетной основе, отмечается в заявлении итало-американского концерна.

 - рис.1Fiat Chrysler направил автоконцерну Renault предложение о создании совместной компании на паритетной основе, отмечается в опубликованном в понедельник, 27 мая, заявлении итало-американского концерна. 
Это предложение в случае реализации приведет к созданию глобального автопроизводителя в части выручки, объемов производства, рентабельности и технологий, подчеркнули в Fiat Chrysler.  
Как полагают в автоконцерне, совместное предприятие позволит ежегодно реализовывать около 8,7 млн машин и станет мировым лидером в сфере технологий создания электромобилей, премиальных брендов, внедорожников, пикапов и коммерческих автомобилей. 
В Renault не исключили потенциального слияния с Fiat Chrysler. Эта информация содержится в распространенном 27 мая пресс-релизе французской компании. Для обсуждения этого вопроса в ближайшее время будет организовано совещание Совета директоров Renault.
Официальный представитель французского правительства Сибет Ндиай в эфире телеканала BFM также указала, что кабмин одобряет планы компании. 
Ранее газета The Wall Street Journal написала, что на переговорах в воскресенье представители компаний обменивались мнениями по разным вариантам взаимодействия, в том числе в сфере развития технологии электрокаров, налаживания совместного выпуска автомобилей и совместимости конечного продукта. 
По словам источников издания, слияние может привести к образованию нового автогиганта с капитализацией в размере около 37 млрд долларов и ежегодным производством почти 9 млн легковых автомобилей и пикапов. 
Объединенное предприятие может стать третьим в мире после немецкого концерна Volkswagen и японской Toyota.

В тренде