Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Финансовым директором «Ленты» назначен Андрей Спивак


Финансовым директором розничной сети «Лента» с 25 апреля 2022 года назначен Андрей Спивак, который будет подчиняться непосредственно генеральному директору Владимиру Сорокину.

Финансовым директором «Ленты» назначен Андрей Спивак

Финансовым директором розничной сети «Лента» с 25 апреля 2022 года назначен Андрей Спивак, который будет подчиняться непосредственно генеральному директору Владимиру Сорокину.

Спивак будет отвечать за все вопросы, связанные с финансовой деятельностью компании: инвестиции, стратегию, распределение капитала, а также слияния и поглощения.

Он более 20 лет работает в розничном бизнесе и сегменте FMСG (товары повседневного спроса). До прихода в «Ленту» Андрей Спивак работал финансовым директором в компании «Детский мир». До этого о нработал в компаниях «Магнит» и X5 Retail Group, где занимал ряд руководящих должностей, а также был финансовым директором «Wrigley Украина» и занимал различные позиции финансовой сферы в «Wrigley Россия» и Wrigley GMBH (Мюнхен).

Андрей Спивак окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет.

«Андрей присоединяется к нам на важном этапе развития “Ленты”, и мы уверены, что он внесёт значительный вклад в будущий успех нашего бизнеса, — сообщил генеральный директор компании Владимир Сорокин. — Опыт и знания Андрея в области розничного бизнеса обеспечат стабильную работу финансовой службы».

Он добавил, что компания остаёмся привержена долгосрочным целям и продолжит реализовывать стратегию, несмотря на трудности, с которыми сталкивается в настоящее время.

В тренде