Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Флагманский Леруа Мерлен ЗИЛ – Фабрика идей и тестовые зоны

Флагманский Леруа Мерлен ЗИЛ – Фабрика идей и тестовые зоны
Флагманский Леруа Мерлен ЗИЛ – Фабрика идей и тестовые зоны


Сегодня в Москве открылся флагманский гипермаркет «Леруа Мерлен ЗИЛ», который в компании называют гипермаркетом будущего.

 - рис.1Сегодня в Москве открылся флагманский гипермаркет «Леруа Мерлен ЗИЛ», который в компании называют гипермаркетом будущего.

Основная «фишка» нового «Леруа Мерлен» – это открытая мастерская «Фабрика идей» площадью 1400 кв. м. Посетители здесь смогут обучиться в формате мастер-классов под руководством команды мастеров и партнеров «Леруа Мерлен», а также создавать собственный проект, забронировав предварительно оборудование.

Мастерская разделена на тематические пространства: «Дерево», «Освещение», «Металл», «Текстиль», «Декор стен», «3D и электроника», «Покраска», «Вторая жизнь», «Коворкинг» и «Студия». Каждая зона оборудована специальной техникой, с помощью которой клиенты будут выполнять творческие задачи под управлением мастера.

 - рис.2

 - рис.3

 - рис.4

Также для удобства клиентов в новом гипермаркете увеличено количество тестовых зон для самостоятельной проверки различных товаров. Дополнительные тестовые зоны обустроены в отделах «Инструменты», «Сантехника», «Кухни» и других. В отделах «Водоснабжение» и «Электротовары» оборудовано пространство, где специалисты спроектируют инженерную систему дома. В отделе «Декор» клиентов встречают специалисты по интерьерам для совместной разработки концепт-дизайна оформления любых помещений.

 - рис.5

 - рис.6

 - рис.7

В отделе «Напольные покрытия» с помощью «роботизированной ноги» визуализирован тест на износостойкость ламината. С помощью гарнитуры VR в отделе «Кухни» посетители могут рассмотреть созданный совместно с дизайнером проект в формате 3D.

 - рис.8

В отделе «Плитка» установлен стенд, с помощью которого покупатель может заказать панно из мозаики по собственному эскизу.

 - рис.9

В магазине расширены форматы, знакомые постоянным клиентам сети «Леруа Мерлен». К примеру, появилась отдельная цветочная оранжерея, в которой широкий ассортимент комнатных растений дополняют свежесрезанные цветы, из которых профессиональный флорист соберёт художественный букет.

 - рис.10

Для удобства клиентов в «Леруа Мерлен ЗИЛ» организованы кассы самообслуживания и сканеры Scan&Go, делающие покупку товаров для дома и обустройства еще более оперативной. В отделе «Цветы и растения» и ряде других отделов нового гипермаркета реализована возможность оплатить покупку на месте. В торговом зале установлены киоски для онлайн-заказа товаров из расширенного ассортимента, не представленного на полках магазина.

По словам топ-менеджеров Leroy Merlin в России, этот магазин создавался для клиентов исходя из их пожеланий: он совсем не похож на другие магазины сети, в нем использовано множество необычных революционных для DIY решений. За счет этого создается иллюзия более широкого ассортимента, хотя на самом деле он стандартный. По сути, данный магазин – «это первая продвинутая версия омниканального магазина-платформы», – отметил зам. генерального директора Филипп Роже.

А ключевой показатель успешности проекта – отнюдь не количество посетителей, отметил генеральный директор компании Венсан Жанти. Главное – индекс их потребительской удовлетворенности.

Отвечая на вопрос редактора Retail & Loyalty, глава компании отметил, что данный формат является экспериментальным для России – в Европе уже есть несколько магазинов, работающих по такому же принципу.

 - рис.11

В тренде