Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Foursquare и AmEx: cash back для пользователей геолокационного сервиса


American Express объединилась с Foursquare, чтобы предложить британским держателям карт AmEx, расплачивающимся ими в магазинах крупнейших розничных сетей страны: Tesco, House of Fraser, Eat, Nando’s и Primark – новую программу лояльности.

Foursquare и AmEx: cash back для пользователей геолокационного сервиса

Толковый словарь

 - рис.1American Express объединилась с Foursquare, чтобы предложить британским держателям карт AmEx, расплачивающимся ими в магазинах крупнейших розничных сетей страны: Tesco, House of Fraser, Eat, Nando’s и Primark – новую программу лояльности.

Потребители должны отметить в геолокационной социальной сети, что посетили один из интернет-магазинов, участвующих в программе, на сервисе Foursquare. Затем предъявить на кассе кредитную карту American Express для оплаты. Для тех, кто выполнил эти два условия, предусмотрено вознаграждение в виде возврата на счет части потраченных средств. Tesco и Eat возвращают 5 евро за первые потраченные 5 евро, остальные бренды возвращают 10 евро за первые потраченные 10 евро.

Совместный проект Foursquare и Amex предполагает активное использование физических карт в расчете на то, что предложенные выгоды станут мотивацией для «сохранения традиций».

«Большинство наших конкурентов запустили приложения с ограниченным функционалом, – отмечает Эван Коэн (Evan Cohen), генеральный директор Foursquare. Тогда как мы стараемся аккумулировать на Foursquare разносторонние сведения для каждого пользователя. Например, он может открыть приложение, чтобы узнать, в каком магазине сейчас находятся его друзья, при этом получить рекомендации этого магазина, а также выгодное предложение за его посещение».

«Торговые сети могут сделать покупателям интересующее их предложение, не изменяя процедуры работы и без расходов на дополнительное обучение персонала. Более того мы сможем предоставить ритейлерам информацию о том, сколько людей воспользовалось их предложением, сколько средств они потратили на покупки и т.д.» – добавляет Стейси Гратц (Stacy Gratz), вице-президент American Express, отвечающая за международную стратегию компании в социальных медиа.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам LOYALTY.INFO