Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ФТС отреагировала на предложение о едином сборе для зарубежных посылок

ФТС отреагировала на предложение о едином сборе для зарубежных посылок
ФТС отреагировала на предложение о едином сборе для зарубежных посылок


Отмена необлагаемых таможенными платежами норм ввоза товаров наряду с уменьшением единой ставки является эффективным вариантом, сообщили в ФТС России.

 - рис.1Отмена необлагаемых таможенными платежами норм ввоза товаров наряду с уменьшением размера единой ставки является наиболее эффективным вариантом, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

Таким образом в ведомстве прокомментировали озвученную в конце апреля инициативу АКИТ о едином сборе для посылок из-за рубежа.

Как следует из официального сообщения таможенной службы, после снижения необлагаемой нормы ввоза товаров для личного пользования «необходимо выстроить новую модель работы по администрированию интернет-торговли с единым режимом налогообложения и применения ограничений».

В ФТС обратили внимание, что Международная электронная торговля является одной из форм внешнеэкономической деятельности. Следовательно, товары из иностранных онлайн-магазинов являются коммерческими и не должны рассматриваться в качестве товаров для личного пользования.

Ранее стало известно, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести общий сбор, который бы составил 15% от стоимости посылки из-за границы.

Как рассказал Retail & Loyalty президент АКИТ Артем Соколов, эта мера в случае одобрения поддержала бы конкуренцию между отечественными и зарубежными компаниями.

В свою очередь, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов обратил внимание, что идея о едином сборе не является принципиально новым предложением, а потенциальное принятие инициативы вызовет повышение цен для простых граждан.    

Во вторник, 30 апреля, представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил, что предложение АКИТ о замене пошлин на единый сбор в 15% поступило на рассмотрение в правительство, однако никаких решений по изменению ставок на почтовые отправления из-за рубежа не принималось.

В тренде