Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Глава ФНС рассказал о двукратном росте числа приобретенных бизнесом касс

Глава ФНС рассказал о двукратном росте числа приобретенных бизнесом касс
Глава ФНС рассказал о двукратном росте числа приобретенных бизнесом касс


Число касс, приобретенных бизнесом, увеличилось вдвое, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 - рис.1Количество кассовых аппаратов, приобретенных предпринимателями для ведения бизнеса, увеличивается. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как отметил глава налоговой службы, в среднем число касс возросло вдвое, если сравнивать эти цифры с дореформенным уровнем.

В настоящее время в России насчитывается более чем 2,3 миллиона кассовых аппаратов, их установили более чем 800 тысяч юридических лиц.

Кроме того, бизнес активно использует льготы, которые ему предоставлены при приобретении кассовых аппаратов, заметил М. Мишустин. По состоянию на сегодняшний день информация о воспользовавшихся преференциями обновляется, а до начала реформы льготами воспользовались 18 тысяч человек.

«Многие (предприниматели – прим.) сегодня ждут, что мы, как мы и обещали, отменим декларации, которые связаны так или иначе с ведением бизнеса, в случае если компания использует кассовый аппарат на упрощённой системе налогообложения», — подчеркнул руководитель ФНС, обратив внимание, что в настоящее время подобные инициативы находятся в разработке.

В тренде