Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Google разрабатывает сервис такси – конкурента Uber


Представители Uber полагают, что Google мире имеет большие финансовые и технические возможности, чтобы стать серьезным конкурентом. 

Google разрабатывает сервис такси – конкурента Uber

 - рис.1
Корпорация Google планирует разработать сервис такси, который должен стать конкурентом приложению Uber, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.


По данным агентства, идея запуска сервиса такси войдет в часть стратегии компании по созданию самоуправляемых автомобилей. В мае 2014 года компания представила самоуправляемый автомобиль, который не имеет руля и педалей. Управление машиной осуществляется с помощью компьютера. Сейчас разработка находится на стадии тестирования.

В августе 2013 года венчурный фонд Google Ventures, являющийся подразделением интернет-компании для инвестиций в стартапы, инвестировал 258 млн долл. в Uber. Тогда главный юрист Google и старший вице-президент по корпоративному развитию Дэвид Драммонд вошел в совет директоров Uber.

В Uber обеспокоены информацией о появлении конкурента, пишет Bloomberg. Они полагают, что одна из крупнейших компаний в мире имеет большие финансовые и технические возможности, чтобы стать серьезным конкурентом. Кроме того, приложения Uber для смартфонов привязано к Google Maps, принадлежащий компании Google. Поэтому, по их мнению, в будущем Google может запретить доступ к сервису. Ко всему прочему, Google имеет долю в компании, отмечает агентство.

В тренде