Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Heineken выпустил стаут Guinness Smooth в России


Производство нового продукта Guinness Smooth запущено на пивоварне компании в Санкт-Петербурге.

Heineken выпустил стаут Guinness Smooth в России

Производство нового продукта Guinness Smooth запущено на пивоварне компании в Санкт-Петербурге.

Таким образом компания расширяет продуктовую линейку бренда Guinness в России и повышает разнообразие категории специальных сортов пива, которая составляет около 10% рынка пивных напитков и в среднем растёт на 15% ежегодно.

Как сообщили в компании, Guinness Smooth заменит на полках магазинов Guinness Original. Такое решение было принято для увеличения разнообразия марки Guinness и создания предложения, дифференцированного от Guinness Draught.

Российский оптовый рынок алкоголя отличается развитой конкуренцией – ФАС РФ

По итогам слепого тестирования, проведённого Heineken, респонденты отметили более питкий [лёгкий, приятный, хорошо пьющийся напиток – прим. ред.] и приятный вкус, а также отличие нового напитка от потенциальных конкурентов. Компания рассчитывает, что новинка сможет понравиться большему числу потребителей и существенно увеличит охват аудитории легендарного бренда.

«Выпуск нового стаута Guinness Smooth продолжает глобальную стратегию компании Heineken по расширению нашего продуктового портфолио, – рассказала директор по маркетингу пивоваренного завода Heineken в России Радина Шкутова. – Мы стремимся предоставить покупателям максимально богатый выбор, чтобы они всегда могли найти качественные напитки, которые придутся им по душе».

По её словам, новый продукт продолжает лучшие традиции пивоварения Guinness, и обязательно найдёт своих поклонников в России.

Доля специальных сортов пива на российском рынке растет на 15% в год

Напомним, что Guinness является брендом Diageo – британской компании, крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков класса премиум. Сегодня эта марка варится не только в Ирландии, но и во многих других странах мира, включая Россию. Heineken – официальный партнёр Diageo, выпускающий лицензионное пиво этой марки. В 2021 году пивоварня Heineken в Санкт-Петербурге в третий раз подряд стала победителем Guinness League of Excellence, конкурса среди 40 производителей этого продукта по всему миру.

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» – российское подразделение голландского концерна Heineken N.V., производителя премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Heineken принадлежит 7 пивоварен на территории России.

В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие.

В тренде