Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Home Depot сообщила об утечке 53 млн электронных адресов клиентов


Компания отмечает, что похищенные файлы не содержали паролей, данных о платежных картах и другой чувствительной персональной информации.

Home Depot сообщила об утечке 53 млн электронных адресов клиентов

 - рис.1Американская торговая сеть по продаже товаров для ремонта и строительства Home Depot предупреждает, что в руки киберпреступников попали 53 миллиона электронных адресов ее клиентов.

В середине сентября компания сообщила, что в результате взлома платежной системы злоумышленникам могла попасть информация о 56 миллионах банковских карт.

Как выяснилось в ходе дополнительного расследования, хакеры во время атаки смогли также завладеть файлами, в которых хранились 53 миллиона электронных адресов. В своем заявлении компания отмечает, что похищенные файлы не содержали паролей, данных о платежных картах и другой чувствительной персональной информации.

При этом Home Depot предупреждает, клиенты, адреса которых оказались у хакеров, могут стать объектами фишинга или другого вида мошенничества. Ранее эксперты заявляли, что кибератака могла быть осуществлена из Восточной Европы.

В тренде