Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Huawei стала лидером в I квартале по поставкам телефонов в Россию

Huawei стала лидером в I квартале по поставкам телефонов в Россию
Huawei стала лидером в I квартале по поставкам телефонов в Россию


Смартфоны Huawei впервые стали лидерами по поставкам продукции в Россию, отметили эксперты аналитического центра инвестиционно-промышленного холдинга GS Group.

 - рис.1
Смартфоны китайской компании Huawei впервые стали лидерами по поставкам продукции в Россию. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра российского мультиотраслевого инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. 
Отмечается, что в I квартале этого года по объему поставок Huawei опередила Samsung и Apple. 
По данным GS Group, эти компании составляют первую тройку брендов смартфонов в России в начале 2019 года и в общей сложности занимают 85% рынка смартфонов с ценой от 7 тысяч рублей.  
С другой стороны, на первое место первый раз вышла Huawei, которая нарастила поставки в 2,5 раза – до 2,6 млн устройств. Объем поставок телефонов Samsung достиг 2,1 млн (рост на 11%). В то же время почти вдвое упали поставки смартфонов Apple – до 600 тысяч единиц. 
Эксперты GS Group отмечают, что причиной роста популярности Huawei среди россиян в том, что они смогли оценить технологичность и надежность смартфонов при относительно умеренной цене, а также в отсутствии новых прорывных моделей в линейке основных конкурентов.

В тренде