Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ИКЕА возобновляет работу магазинов в Московской области


25 июня для посетителей открылись магазины ИКЕА Химки и ИКЕА Белая Дача. Для обеспечения безопасности сотрудников и покупателей количество человек, которые смогут одновременно находиться в магазинах, будет ограничено. Текущая загруженность магазинов будет отображаться на сайте IKEA.ru.

ИКЕА возобновляет работу магазинов в Московской области

 - рис.1

25 июня, для посетителей открылись магазины ИКЕА Химки и ИКЕА Белая Дача. Для обеспечения безопасности сотрудников и покупателей количество человек, которые смогут одновременно находиться в магазинах, будет ограничено. 

Текущая загруженность магазинов будет отображаться на сайте IKEA.ru. 
Здоровье и безопасность сотрудников и покупателей – приоритет для компании ИКЕА. Решение об открытии магазинов в Московской области принято на основании постановления властей и внутренней оценки готовности магазинов обеспечивать все необходимые меры безопасности. 
С помощью системы подсчета посетителей магазин сможет отслеживать количество одновременно находящихся в нем людей и контролировать соблюдение социальной дистанции. При максимально допустимой заполненности магазина сотрудники будут просить посетителей ожидать своей очереди перед входом. 
Компания ИКЕА внедрила в открывающихся магазинах ряд других обязательных мер безопасности, среди которых:  • измерение температуры у всех сотрудников перед началом рабочего дня и обеспечение их средствами индивидуальной защиты; • нанесение специальной разметки в 1,5 метра; • посещение магазинов для покупателей только в масках; • регулярная дезинфекция всех помещений и предметов, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники;  установка защитных перегородок; • предварительная запись на услуги планирования в магазине и финансовой рассрочки; • магазин шведских продуктов, ресторан, бистро, детские комнаты и игровые зоны остаются закрытыми. 
Интернет-магазин ИКЕА и доставка товаров с опцией бесконтактного получения, а также услуга «Закажи и забери» с опцией бесконтактного получения товаров в пунктах самовывоза продолжают работать во всех регионах. 
Специальные условия обмена и возврата товаров продлеваются до 31 августа. 
Ранее для посетителей уже открылись магазины и дизайн-студии ИКЕА в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Уфе. Магазины ИКЕА в других регионах остаются закрытыми до дальнейшего уведомления.