Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ingka Centres стала единственным владельцем МЕГА Белая Дача


Глобальный оператор торговых центров Ingka Centres закрыла сделку по выкупу доли АО «Белая Дача» в совместном предприятии, став тем самым единственным владельцем торгового центра МЕГА Белая дача.

Ingka Centres стала единственным владельцем МЕГА Белая Дача

 - рис.1
Ingka Centres выкупила долю АО «Белая Дача» в совместном предприятии, став тем самым единственным владельцем торгового центра МЕГА Белая дача.
23 декабря 2020 года Ingka Centres приобрела у АО «Белая Дача» 25,1% долей совместного предприятия ООО «МЕГА Белая Дача», тем самым став его единственным владельцем. Данная сделка совершена в рамках общей инвестиционной стратегии на российском рынке. В настоящее время компания Ingka Centres является стопроцентным владельцем всех торговых центров МЕГА в России. 
«Сделка с АО «Белая Дача» подтверждает серьезность и долгосрочность наших намерений в отношении российского рынка. С общим объемом капиталовложений, превышающем 4 млрд евро, Группа Ingka уже входит в число крупнейших иностранных инвесторов в России. Для дальнейшего развития мы уже приступили к реализации крупномасштабной инвестиционной программы, в рамках которой компания планирует вложить еще порядка 1 млрд евро в расширение всех своих направлений бизнеса», — говорит Патрик Антони, генеральный директор Группы компаний Ingka в России.
В 2005 году создание совместного предприятия с АО «Белая Дача» сделало возможным открытие третьего торгового центра МЕГА в Московском регионе. За 15 лет плодотворного и надежного партнерства с АО «Белая Дача» МЕГА стала настоящим центром притяжения и пространством для встреч миллионов жителей Москвы и Московской области. Средняя ежегодная посещаемость этой МЕГИ составляет около 25 миллионов посетителей в год. 
На протяжении последних 3 лет компания активно инвестировала в коммерческое обновление и модернизацию МЕГИ, главной задачей которого было создание современного и комфортабельного пространства для встреч. В декабре 2019 года в МЕГЕ Белая Дача был открыт обновленный фудкорт с новыми форматами ресторанов и кафе. Инвестиции в проект составили 1 миллиард рублей. За последние полгода в МЕГЕ открылись новые магазины, такие как Hunkemoller, Спортмастер Urban wibes, Honor, Nespresso. 
В ближайших планах Ingka Centres продолжить улучшение покупательского опыта и предложения МЕГИ Белая Дача.

В тренде