Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Иностранцы уходят из совета директоров «Ленты»


Совет директоров российской розничной сети «Лента» с 1 и 2 марта 2022 года покинули Руд Педерсен, Стив Джонсон, Майкл Линч-Белл и Томас Корганаса.

Иностранцы уходят из совета директоров «Ленты»

Совет директоров российской розничной сети «Лента» с 1 и 2 марта 2022 года покинули Руд Педерсен, Стив Джонсон, Майкл Линч-Белл и Томас Корганас.

Руд Педерсен был назначен финансовым директором 1 апреля 2019 года. До этого он занимал такую же должность в Carlsberg Eastern Europe.

Стив Джонсон являлся независимым неисполнительным директором компании с 2010 года. В 2013-м назначен Старшим независимым директором. Участвовал в комитетах совета директоров в качестве председателя комитета по назначениям, члена комитетов по вознаграждениям, аудиту, операционной деятельности и капитальным затратам.

Майкл Линч-Белл был назначен на должность неисполнительного директора в совете директоров в 2013 году. Был председателем комитетов совета директоров по аудиту и вознаграждениям, членом комитета по назначениям. Он пришёл в «Ленту» из компании Ernst & Young.

Томас Корганас был назначен неисполнительным директором компании в 2019 году. Входил в Комитет по операционной деятельности и капитальным затратам совета директоров.

Также они ушли с других должностей в компаниях группы, сообщили в компании.

Отставки последовали после введения Европейским союзом 28 февраля 2022 года новых санкций против определённых российских лиц, включая Алексея Мордашова, который является конечным бенефициарным владельцем ООО «Севергрупп», владеющего 77,99% акций «Ленты».

В тренде