Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Intel: дефицит ИТ-специалистов ведет к замедлению развития Индустрии 4.0


12 декабря 2019 года компания Intel представила результаты исследования «Accelerate Industrial» («Ускорить индустрию»), посвященное Industry 4.0 (Индустрии 4.0) и цифровой трансформации промышленности. Отчет показал значительный дефицит кадров для работы в условиях датацентричной экономики.

Intel: дефицит ИТ-специалистов ведет к замедлению развития Индустрии 4.0

 - рис.112 декабря 2019 года компания Intel представила результаты исследования «Accelerate Industrial» («Ускорить индустрию»), посвященное Industry 4.0 (Индустрии 4.0) и цифровой трансформации промышленности. Отчет показал значительный дефицит кадров для работы в условиях датацентричной экономики. 
Результаты указывают на повышение доступности индустриально интернета вещей (IIot). Этому способствует развитие коммуникационных технологий и повышение мощности краевых устройств.  
В ходе исследования «Accelerate Industrial» 83% компаний заявили о своих намерениях инвестировать в интеллектуальные производственные технологии. Однако из ранних исследований известно, что две трети компаний, запустивших свои первые решения в области цифрового производства, так и не смогли приступить к их масштабному внедрению. В отчете Intel было указано пять основных проблем, которые стоят на пути инвестиций в интеллектуальные решения:•36% респондентов ссылаются на «нехватку технических знаний», из-за чего им не удается в полной мере получить отдачу от своих инвестиций. •27% упоминают «вопросы сохранности данных», что обусловлено растущими опасениями в отношении конфиденциальности данных и интеллектуальной собственности, владением и управлением ими. •23% называют в числе сдерживающих факторов проблемы взаимосовместимости между протоколами, компонентами, продуктами и системами. •22% упоминают угрозы безопасности – как в связи с сегодняшними, так и с будущими уязвимостями в условиях производства. •18% ссылаются на сложности управления растущими объемами данных — как с точки зрения количества данных, скорости обработки, так и с точки зрения здравого смысла. 
По мнению опрошенных компаний, большинство отраслевых программ обучения и государственные проекты не помогают формировать наиболее важные профессиональные навыки сотрудников. 
В будущем работники должны выйти за рамки основ программирования и получить более глубокое понимание цифровых инструментов. Ниже перечислены пять основных навыков для персонала будущего: 
•Глубокое понимание современных методов программирования и разработки программного обеспечения.•«Цифровая гибкость» – способность использовать как существующие, так и новые технологии для эффективного решения практических бизнес-задач. •Теория и методы анализа данных.•Технологии подключения.•Информационная безопасность. 
Производственные навыки, являющиеся сегодня вторыми по важности, опустились на шестую позицию в рейтинге навыков будущего. 
Исследование «Accelerate Industrial» было проведено и подготовлено доктором Фейт Маккрири (Faith McCreary), главным инженером, архитектором по пользовательскому опыту и исследователем в Intel, совместно с доктором Ирэн Петрик (Irene Petrick), старшим управляющим направления «Промышленные инновации» в подразделении Intel Industrial Solutions Division. Для создания отчета были проведены полевые исследования и интервью более 400 производителей, а также технологических компаний в экосистеме, которая их обслуживает. Работа была опубликована в виде серии отчетов. Более подробную информацию об этом исследовании и о решениях Intel ISD можно получить на сайте. 

В тренде