Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Интернет-магазин METRO Cash&Carry за год работы привлек 5 тыс. клиентов


Год назад МЕТРО Кэш энд Керри объявила о запуске интернет-магазина товаров для офиса, ориентированном на одну из ключевых групп клиентов компании. 

Интернет-магазин METRO Cash&Carry за год работы привлек 5 тыс. клиентов

 - рис.1Год назад МЕТРО Кэш энд Керри объявила о запуске интернет-магазина товаров для офиса www.metro-cc.ru/shop, ориентированном на одну из ключевых групп клиентов компании – офисы, предприятия, сфера услуг. На сегодняшний день порядка 5000 клиентов оценили новый сервис. 

«Цель запуска интернет-магазина заключалась в том, чтобы предоставить для клиентов компании, мелких и средних офисов, эффективное решение их повседневных задач по обеспечению офиса всем необходимым для ежедневной работы. – говорит Питер Бооне, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. – Преимущество данного сервиса для наших клиентов – в возможности сосредоточиться на актуальных для бизнеса задачах благодаря экономии времени и денег при приобретении товаров у одного поставщика с их последующей доставкой до рабочего места». 
Спустя год работы сервиса порядка 5 000 клиентов пользуются услугами интернет-магазина. Особенно популярен сервис среди небольших компаний, офисы которых размещаются в бизнес-центрах различного класса. В числе клиентов – небольшие производственные предприятия, различные агентства (юридические консультации, туристические агентства, рекламные, кадровые и консалтинговые агентства и др.), а также предприятия сферы услуг (клиники, салоны красоты, фитнес и др.). 
МЕТРО Кэш энд Керри ставит своей задачей предоставление комплексного решения для клиентов, обеспечивающее полноценное функционирование офиса, в том числе поддержание офисной кухни и организацию чайного или кофейного перерыва, поддержание чистоты в помещении. В этой связи ассортимент интернет-магазина не ограничивается офисными товарами; ассортиментный ряд включает канцелярские товары, товары для уборки, офисного кофе-уголка (чай, кофе, шоколад, вода), проведения корпоративных мероприятий и т.д. 
В течение года ассортимент интернет-магазина был адаптирован согласно запросам клиентов: актуализирован ассортимент, пользующийся малым спросом, добавлены товары, которые востребованы на рынке, и новинки. В преддверии новогоднего сезона введены новогодние украшения для офиса и подарки, как для детей сотрудников, так и для самих сотрудников. 
На текущий момент оплатить покупку в интернет-магазине возможно наличными и банковской картой, и с ноября текущего года – с помощью банковского перевода. Это одна из наиболее востребованных форм оплаты среди офисов (юридических лиц).
При оформлении покупки в интернет-магазине МЕТРО Кэш энд Керри предоставляет полный комплект документов: счета-фактуры, накладные, кассовые чеки, а также по запросу удостоверения качества и декларации соответствия. Товар можно вернуть или обменять в любом торговом центре МЕТРО Москвы и области.
Товарные запасы интернет-магазина размещаются на отдельном складе, расположенном в г. Климовске (Московская область), доставка заказов клиентам осуществляется транспортной компанией – партнером МЕТРО Кэш энд Керри – на территории Москвы и в пределах 150 км от МКАД. В планах компании выход сервиса в перспективе в другие регионы РФ, так же как и развитие ассортимента в соответствии с потребностями клиентов.

В тренде