Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Как открыть собственный бизнес в Африке: проект PLUS Сonsulting


В этом году мы смогли представить деловому сообществу уникальный проект —  бизнес-марафон по открытию собственного дела на африканском континенте. Мероприятие стало визитной карточкой нового глобального cтратегического направления — PLUS Consulting, которое компания начала развивать также в 2020 году.

Как открыть собственный бизнес в Африке: проект PLUS Сonsulting

 - рис.1
В этом году мы смогли представить деловому сообществу уникальный проект — бизнес-марафон по открытию собственного дела на африканском континенте. Мероприятие стало визитной карточкой нового глобального cтратегического направления — PLUS Consulting, которое компания начала развивать также в 2020 году. 
Это эксклюзивный комплекс услуг по эффективной поддержке, в том числе, в развитии трансконтинентального предпринимательства, освоения малоизвестных, но, тем не менее, перспективных мировых рынков. 
Одним из таких рынков является африканский континент, пока еще для многих — terra incognita. Однако теперь с помощью наших партнеров — экспертов, зарекомендовавших себя в деловом мире, выход на этот рынок уже не является существенной проблемой. Этот факт подтвердила серия бизнес-встреч, прошедших в рамках онлайн-марафона. 

 - рис.2

Во время первого вебинара «Африканский ритейл. От киосков до электронных маркетплейсов» его участники смогли подробно узнать о том, что представляет собой розничный бизнес в Африке, какова специфика различных каналов продаж. 

 - рис.3Ведущий онлайн-встречи Сергей Шейхетов, руководитель направления качественных исследований по странам Sub Saharan Africa в компании Kantar и постоянный автор журналов «ПЛАС» и «Retail&Loyalty» скрупулезно объяснил — как устроена логистика: от прибытия товара в порт и до момента появления его на полке супермаркета или торговой палатки возле дома. Участники смогли получить ответы по самому широкому кругу вопросов: как развивается электронная торговля, каковы сильные и слабые стороны африканских маркетплейсов, как устроены продажи международных компаний в Африке, с какими проблемами сталкиваются иностранные импортеры и как они их решают, как построить систему продаж в странах Восточной Африки. 

 - рис.4Второй вебинар – «Финансовый сектор в Африке. Микрокредиты меняют экономический ландшафт континента» охватил широкий круг различных тем, касающихся развития финансовых сервисов, в частности, микрокредитования. 
Участники встречи обсудили бизнес-модели и истории успеха крупного банковского бизнеса, а также конкурентную среду, в которой есть место не только финансовым воротилам, но и игрокам с более скромными возможностями. 
 - рис.5
Два последующих вебинара были посвящены темам не менее важным. В ходе двух встреч был дан обзор инвестиционной политики Кении и Эфиопии, проанализированы позиция местных органов власти по отношению к иностранным инвесторам, законодательные возможности и ограничения для иностранцев. отношение к иностранным инвесторам. 
Финалом бизнес-марафона стала фактически пошаговая инструкция для тех, кто собирается выйти на африканский рынок . 
Участники встречи узнали из первых рук – что представляет собой алгоритм открытия собственного дела в Африке — начиная от процедуры подачи и получения визы и заканчивая особенностями рекламного рынка, ведь продвижение вашего товара на чужбине – это особая тема.                                      - рис.6
Впрочем, на пути к успеху в далекой Африке также немало и других нюансов. Здесь стоит отметить лицензирование, таможенные вопросы, юридическое сопровождение бизнеса — ведь если не знать — на что обращать внимание при заключении контрактов, вряд ли можно рассчитывать на их успешное выполнение. Словом, бизнес-марафон охватил все без исключения наиболее актуальные вопросы, касающиеся открытия и продвижения бизнеса на континенте. 
Для тех из вас, кто не смог принять участие в нашем бизнес-марафоне, мы приготовили видеопрезентации
 - рис.7
Посмотрев их, вы получите исчерпывающую практическую информацию о состоянии африканских рынков, существующих бизнес-моделях, конкурентном окружении, сможете оценить реальную ситуацию и алгоритм выхода на континент, начиная от регистрации юридического лица и заканчивая продвижением и юридическим сопровождением вашего бизнеса. 
По вопросам сотрудничества в рамках проекта PLUS Consulting просьба направлять ваши запросы Константину Гризову по адресу: konstantin@plusworld.ru

В тренде