Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Klarna добавила в приложение экологичную одежду


Шведская финтех-компания Klarna добавила в фирменное приложение экологичную одежду. Со временем количество представленных брендов будет увеличено.

Klarna добавила в приложение экологичную одежду

Шведская финтех-компания Klarna добавила в фирменное приложение экологичную одежду. Со временем количество представленных брендов будет увеличено.

По данным Fast Company, расширение функциональности стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией «Good on You», которая специализируется на составлении этических рейтингов брендов, где за основу берётся отношение компаний к персоналу, планете и животным.

Klarna выпустила платёжное расширение для интернет-браузеров

Первая устойчивая коллекция состоит из вещей 23 брендов вроде Nudie Jeans, Patagonia, Lucy & Yak, Wilding Shoes и др. Эти компании придерживаются в своей деятельности принципов устойчивого развития и подают пример другим участникам отрасли.

По словам директора по маркетингу Дэвида Сандстрема, Klarna следит за потребностями клиентов, запустив трекер углекислого газа, с помощью которого можно узнать, как сделанные покупки влияют на окружающую среду.

Klarna создала единое приложение, которое удовлетворит все нужды покупателей

Проведённое в 2021 году исследование показало, что при принятии решения о совершении покупок в 35% случаев потребители принимают во внимание экологичность бренда.

Напомним, что Klarna Bank AB — шведская финтех-компания, которая была основана в 2005 году для предоставления финансовых услуг в Интернете. Основной услугой компания сделала устранение финансовых рисков для покупателей и продавцов за счёт управления претензиями магазинов и платежами клиентов.

В компании работает более 3000 сотрудников, большинство из которых в штаб-квартире в Стокгольме. В 2011 году около 40 % всех продаж в электронной торговле Швеции проходило через Klarna. В 2019 году объём онлайн-продаж компании составил около 35 млрд долларов. В 2021 году компания претендует на оценку в 31 млрд долларов.

В тренде