Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Klarna создала единое приложение, которое удовлетворит все нужды покупателей


Шведская финтех-компания Klarna создала приложение, где потребители могут делать в любом интернет-магазине покупки с отложенным платежом и вносить оплату позже, используя одноразовые беспроцентные виртуальные карты.

Klarna создала единое приложение, которое удовлетворит все нужды покупателей

 - рис.1

Шведская финтех-компания Klarna создала приложение, где потребители могут делать в любом интернет-магазине покупки с отложенным платежом и вносить оплату позже, используя одноразовые беспроцентные виртуальные карты.

Онлайн-торговля за последние два года показала взрывной рост. Так число скачиваний торговых приложений выросло на 36%, а объём покупок через приложения – на 54%. Хотя рост электронной коммерции сделал покупки как никогда прежде доступным, он также создал узкие места на протяжении всего процесса.

По мере роста экономики мобильных приложений потребители сталкиваются со всё более загромождённым и запутанным функционалом приложений электронной коммерции, что вызывает разочарование и отнимает массу времени у покупателей.

Klarna предложила потребителям одно-единственное необходимое им приложение, с помощью которого можно делать покупки во всех интернет-магазинах, знакомиться с эксклюзивными предложениями и персонализированными подборками товаров, откладывать товары и получать уведомления о снижении цен, отслеживать доставку товаров, управлять платежами и возвратами и многое другое.

Facebook тестирует сервис для платежей в мобильных приложениях

Поскольку Klarna не предусматривает взимания процентов или сборов при оплате купленных товаров, потребители теперь могут использовать платёжные методы компании во всех интернет-магазинах, независимо от того, являются ли они прямыми партнёрами Klarna или нет.

Новое приложение Klarna кардинально изменит весь процесс покупок, обеспечив потребителям полный контроль в соответствии с реальными потребностями.

Сегодня люди хотят оптимизированной, интегрированной процедуры покупок, отвечающей их конкретным потребностям и позволяющей им экономить время и деньги.

Согласно результатам, проведённого Klarna и агентством Dynata, опроса, 70% потребителей заявили, что выбрали бы одно-единственное приложение для покупок, позволяющее им выполнять несколько действий вместо того, чтобы переключаться между приложениями.

Более 68% респондентов назвали двумя наиболее значительными преимуществами простоту процесса покупок и экономию времени. Опрос проводился совместно с исследовательским в октябре 2021 года. Опрошено 13 594 потребителя в 13 странах: США, Великобритания, Австралия, Бельгия, Финляндия, Франция, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Италия, Испания, Германия и Австрия

ArvatoSupplyChainSolutions изучила платежные системы в интернет-магазинах

«Сегодня людям нужна простота, которая удовлетворяет их конкретные потребности сразу в одном пункте и позволяет выполнять ряд действий на протяжении всего процесса совершения покупок, — сказал генеральный директор Klarna Себастьян Семятковски (Sebastian Siemiatkowski). — Переключение между приложениями – это то, что нас как потребителей всё сильнее разочаровывает».

Он добавил, что новое приложение удовлетворяет множество потребностей покупателей — от мотивации на покупку и нахождения нужного товара до отсутствия каких-либо проблем после покупки.

«Между тем, мы реализовали возможность повсеместно осуществлять прозрачные и гибкие платежи, потому что считаем, что никто не должен платить комиссии по кредитным картам или высокие проценты», — подчеркнул Себастьян Семятковски.

Новое приложение Klarna предлагает браузер для покупок с широким спектром решений и функций, которые делают шоппинг проще и приятнее:

  • покупки во всех интернет-магазинах через одно приложение,
  • новый функционал даёт возможность беспроцентной гибкой оплаты во всех интернет-магазинах через использование бесплатно виртуальных одноразовых карт,
  • подобранный с учётом интересов потребителей и их любимых магазинов контент,
  • эксклюзивные предложения и уведомления о снижении цен,
  • отслеживание доставки всех товаров, купленных как у партнёров Klarna, так и в магазинах, таковыми не являющихся,
  • отображение данных о расходах и составление ежемесячного бюджета,
  • платежи в один клик, отчёты и возврат товара.

Кроме того, скоро станет доступен дополнительный функционал, который ещё больше сократит разрыв между покупками и платежами. Он включает в себя объединённую зону карт лояльности, дополнительные инструменты для экономии средств, социальные функции, такие как, участие в мероприятиях торговых организаций в реальном времени и данные о товарах с отображением истории цен, обзоров и доступности магазинов и многое другое.

В перспективе Klarna также позволит осуществлять интеграцию сторонних организаций, чтобы предоставить ещё больше решений и услуг, которые сделают приложение лучшим для шоппинга будущего.

Новое приложение Klarna пока доступно для загрузки на мобильные устройства iOS и Android в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Испании, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Польше и Франции.Напомним, что

Klarna Bank AB — шведская финтех-компания, которая была основана в 2005 году для предоставления финансовых услуг в Интернете. Основной услугой компания сделала устранение финансовых рисков для покупателей и продавцов за счёт управления претензиями магазинов и платежами клиентов.

В компании работает более 3000 сотрудников, большинство из которых в штаб-квартире в Стокгольме. В 2011 году около 40 % всех продаж в электронной торговле Швеции проходило через Klarna. В 2019 году объём онлайн-продаж компании составил около 35 млрд долларов. В 2021 году компания претендует на оценку в 31 млрд долларов.

В тренде