Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Кофе хауз» откроет сеть кафе по франшизе за рубежом


Сеть «Кофе хауз» начала продавать франшизу за рубеж. Об этом рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы».

«Кофе хауз» откроет сеть кафе по франшизе за рубежом

 - рис.1Сеть «Кофе хауз» начала продавать франшизу за рубеж. Об этом рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы». 
Исследуя способы развития бренда «Кофе хауз», «Шоколадница» выбрала продажу франшизы в России и странах СНГ в качестве оптимального решения. Первую франшизу купили в Азербайджане: в Баку за пять лет откроется восемь кофеен, первая из них – в начале 2017 года. 
Если проект окажется успешным, то точек «Кофе хауз» в городе может быть и больше, сообщил гендиректор компании-партнера «Кофе хауз Азербайджан» Джейхун Гулиев. По мнению Гулиева, концепция узнаваемого в России бренда «Кофе хауз» будет востребована и в Азербайджане. Кроме того, на выбор бренда повлияла налаженная бизнес-модель, а также значительный опыт работы с франчайзи у его владельца: с 2008 года «Шоколадница» открыла по франшизе 84 кафе и кофе-поинта. 
«Шоколадница» купила сеть «Кофе хауз» в 2014 году. До сих пор «Кофе хауз» открывал только собственные кафе. Стоимость франчайзингового пакета бренда «Кофе хауз» «Шоколадница» не указывает.

В тренде