Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компания «Балтика» начала поставлять пиво в Оман


Таким образом «Балтика», входящая в Carlsberg Group, стала первым экспортером пива из России в эту страну.

Компания «Балтика» начала поставлять пиво в Оман

 - рис.1фото: baltika.ru

Таким образом «Балтика», входящая в Carlsberg Group, стала первым экспортером пива из России в эту страну.

Объем первой партии, состоящей из лагера «Балтика 3», составил 10 тыс. литров. Изначально продукция появится в столице Омана — Маскате — в сети крупнейшего дистрибьютора алкоголя в стране.
Оман — мусульманская страна, и в ней действуют жесткие ограничения на продажу алкогольных напитков, которые лимитируется специальными разрешениями. В стране нет собственного производства пива, при этом налог на импортную алкогольную продукцию составляет около 100%.
Оман — не первая страна Ближнего Востока, куда «Балтика» поставляет свою продукцию. Ранее компания вышла на рынки ОАЭ, Ирака, Пакистана, Ливана, Бахрейна и Израиля. За девять месяцев 2016 года поставки в регион, по оценкам компании, увеличились на 18% в объемах по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
В общей сложности продукция «Балтики» поставляется в 77 стран мира, в 50 из которых по результатам 2015 года «Балтика» является единственным экспортером пива из России. Основной экспортный бренд компании «Балтика 7» на текущий момент представлен в 65 странах мира. В 2015–2016 годах продукция компании появилась в Венгрии, Румынии, Пакистане, Аргентине, Новой Зеландии и на Островах Кука.

В тренде