Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компания eBay запускает открытый офис на «Стрелке»


Работа pop-up офиса на территории института «Стрелка» продлится с 10 августа по 3 сентября.

Компания eBay запускает открытый офис на "Стрелке"

 - рис.1Работа pop-up офиса на территории института «Стрелка» продлится с 10 августа по 3 сентября. 

В рамках встреч с представителями компании, можно будет узнать о том, как быстро и эффективно находить на сайте нужные товары, действовать в проблемных ситуациях и отслеживать свой заказ. 

Среди консультантов проекта будут работать сотрудники отделов маркетинга, аналитики, pr-менеджеры и многие другие. По словам Варвары Мельниковой (генерального директора «Стрелки»), большая часть лекций института этим летом посвящена теме влияния диджитал-инструментов на социальную жизнь. 
«Месяц работы в открытом офисе поможет компании eBay лучше понять свою аудиторию и собрать необходимую информацию для дальнейшей адаптации бизнеса и сервисов под нужды российских клиентов, покупателе и продавцов» — подчеркнула она.
 - рис.2По оценке Владимира Долгова, генерального директора eBay Россия, на внутреннем рынке России с eBay сотрудничают примерно 100 крупных игроков, в перспективе к платформе могут подключиться порядка 15–16 тыс. реально работающих российских онлайн-ритейлеров. В настоящее время, отметил он, уже поступило около 10 тыс. заявок от компаний, желающих сотрудничать с eBay, подчеркнув, что комиссия за вход на площадку с российских игроков взиматься не будет. 

В ближайший месяц, по словам генерального директора компании, на территории «Стрелки» будут организовываться воркшопы, на которых ритейлеров будут обучать, как построить успешный бизнес вместе с eBay. Отвечая на вопрос, какие российские товары пользуются наибольшей популярностью у зарубежных заказчиков, он сообщил, что наиболее востребованными являются коллекционные предметы, сувениры, добавив, что не исключается возможность доставки российской еды (по примеру AliExpress). 
Важным моментом, также отметил В. Долгов, является то, что «санкционные» продукты, доставляемые через eBay, уничтожению не подлежат. «Это реальная возможность получить ваш любимый хамон или пармезан», – добавил он. 
Что касается доставки товаров, В. Долгов сообщил, что будут заключаться договоры с различными игроками, не только с Почтой России. Клиентам, по его словам, будет предоставлено от 4 до 5 сервисных опций. 
 - рис.3Кроме того, в России будет апробирована доставка за один день, которая оказалась невостребованной в США. Оплата за товары будет приниматься по системе cash&delivery через систему PayPal, также будет доступна возможность оплаты через Qiwi. Не исключено, что будут подключаться также и другие способы оплаты: это будет зависеть от решений PayPal. 
На вопрос о ситуации с локализацией хранения ПД российских пользователей, В. Долгов ответил, что все будет выполнено в соответствии с требованиями российского законодательства и точно в срок — к 1 сентября 2015 года. 
Касаясь вопроса конкуренции с AliExpress, ген. директор eBay сообщил, что в их компании только рады ее наличию, поскольку она стимулирует осваивать новые области бизнеса. При этом он добавил, что конкуренция с китайским интернет-моллом серьезна только в юго-восточном регионе.

В тренде