Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компания «Эльдорадо» поднялась на 9 позиций в рейтинге лучших работодателей


Сеть «Эльдорадо» заняла в рейтинге лучших работодателей России 45-ое место из чуть более 200 участников.

Компания «Эльдорадо» поднялась на 9 позиций в рейтинге лучших работодателей

 - рис.1Одна из крупнейших в России сетей магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» заняла в рейтинге лучших работодателей России 45-ое место из чуть более 200 участников, еще год назад результат был на 9 позиций ниже.

Рейтинг работодателей от HeadHunter является наиболее масштабным и авторитетным рейтингом работодателей как крупнейший по охвату компаний из всех областей России и сфер деятельности. При составлении рейтинга компании оцениваются по трем параметрам: мнение соискателей, мнение сотрудников и эффективность работы HR-департамента. К участию в рейтинге допускаются организации с численностью персонала не менее 100 человек.

«Ощутимая годовая динамика – результат глубокой и системной работы HR-департамента по повышению привлекательности «Эльдорадо» как работодателя. После первого участия в рейтинге в 2013 году, когда мы заняли 54-ое место из 100, мы пересмотрели ключевые HR-процессы, сделав их прозрачней, понятней и комфортней для сотрудников, разработали наши общие ценности и приступили к их внедрению. Повышение нашей позиции в рейтинге свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении и с большой скоростью выполнения поставленных целей», – отмечает Роман Ермоленко, вице-президент по персоналу компании «Эльдорадо».

«Рейтинг работодателей России – это ранжирование компаний по комплексному индексу привлекательности на рынке труда. Рейтинг рассчитан как на работодателей, так и на соискателей. Работодателям он дает возможность оценить, насколько они конкурентоспособны на рынке труда, соискателям – посмотреть, каким компаниям можно в большей степени доверять в качестве работодателя, где можно рассчитывать на интересные перспективы. На сегодняшний день не все российские компании готовы к таким исследованиям, к открытой публикации полученных данных. Мы были рады увидеть «Эльдорадо» впервые среди участников рейтинга в 2013 году. Информация, полученная в ходе первого опроса, помогла «Эльдорадо» понять свои сильные и слабые стороны. Результаты 2014 года показали, что компания смогла достаточно быстро построить программу изменений так, чтобы стать более успешной, профессиональной, комфортной и интересной как работодатель и в глазах собственных сотрудников, и на рынке труда России», – комментирует Анна Глумова, руководитель проекта HeadHunter.

В тренде