Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компания СДЭК внедряет продуктовый подход

Компания СДЭК внедряет продуктовый подход
Компания СДЭК внедряет продуктовый подход


Логистическая компания СДЭК внедряет продуктовую трансформацию, в рамках которой для повышения эффективности продакт-менеджеры проходят обучение в онлайн-университете ProductStar.

Логистическая компания СДЭК внедряет продуктовую трансформацию, в рамках которой для повышения эффективности продакт-менеджеры проходят обучение в онлайн-университете ProductStar.

Новая образовательная программа для продакт-менеджеров была разработана ProductStar эксклюзивно для СДЭК. Обучение, в котором принимают участие 36 человек, стартовало в конце ноября 2021 года.

Для студентов курса предусмотрено 3 модуля: изучение базовых навыков продакт-менеджмента, навыков для middle-продакта, продуктовой аналитики и работы в команде, а также дополнительный модуль для levelup-продактов, которые уже управляют командой.

По итогам образовательного модуля продакт-менеджеры компании смогут решать задачи, связанные с выходом на международные рынки, разрабатывать и оперативно внедрять новые продукты с учётом их метрики эффективности.

Немаловажно для специалистов уметь формировать предложение раньше, чем данная потребность возникнет у клиента, вовремя реагировать на спад потребности в продукте и перестраивать его с учётом новых реалий.

«Второй год в компании СДЭК продолжается продуктовая трансформация, в рамках которой продакты проходят соответствующее обучение, — сказала директор по маркетингу СДЭК Ольга Сгибнева. — Важно, что образовательная программа была адаптирована под задачи компании СДЭК и связана не только с логистикой, но и с разработкой новых сервисов и продуктов, ранее не представленных на рынке».

По её словам, компании интересны разные практики и опыт, в том числе международные.

«С помощью программы ProductStar мы обучаем продакт-менеджеров разрабатывать лучшие продукты на рынке доставки не только в России, но и за рубежом, — рассказала Ольга Сгибнева. — Уверена, что курс ProductStar позволит нашим продактам отлично разбираться в продукте и стадиях его развития, а благодаря обучению они будут работать в одной структуре и единой иерархии».

В свою очередь CEO ProductStar Михаил Карпов сказал, что сегодня логистическая отрасль и сфера доставки существенно меняются, в том числе с точки зрения ориентации на конечного потребителя.

«Для успешной работы компаниям необходимо изучать своих пользователей, адаптировать под них рабочие процессы, делать их удобными и понятными, — рассказал он. — При этом мы видим, что нагрузка на текущие сервисы и продукты логистических компаний увеличилась в разы, так как в новых реалиях услуги доставки несут в себе ещё и важную социальную составляющую».

По словам Карпова, решение СДЭК развиваться в сторону продуктовой трансформации очень важно для рынка. «Тем более, что компания является не только российским, но и международным игроком, — добавил он. — Будучи крупнейшей логистической компанией, СДЭК может стать и продуктовым лидером России».

Напомним, что СДЭК – международная логистическая компания с представительством в 25 странах. У компании открыты более 3500 офисов в России, Европе, Азии и Америке. Она занимается доставкой личных посылок, документов, покупок из интернет-магазинов. В управлении компании курьерская служба, постаматы OmniCDEK, фулфилмент, CDEK FORWARD, «СДЭК.Маркет».

В тренде