Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компанию Amazon обвиняют в недопустимом обращении с рабочими


Газета The Times обвинила крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon в том, что компания жестоко обращается со своими сотрудниками.

Компанию Amazon обвиняют в недопустимом обращении с рабочими

 - рис.1Газета The Times обвинила крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon в том, что компания жестоко обращается со своими сотрудниками. 
В комплексе Amazon в шотландском Дамфермлайне введена система штрафов за нарушения внутренних правил компании: если сотрудник не выходит на работу по болезни (даже при наличии справки от врача), он получает 1 балл, в случае невыхода на работу без предупреждения или опоздания на 30 секунд – 3 балла. Когда работник набирает больше 4 баллов, его могут уволить. Временные работники предпочитают жить в палатках по соседству с комплексом, вместо того чтобы пользоваться субсидированным автобусом Amazon: проезд в льготном автобусе стоит 10 фунтов в день (на общественном транспорте – 21 фунт), но поскольку сотрудники получают 7,35 фунтов в час, многим не по карману даже льготная цена. 
В ответ на обвинения газеты компания сообщила, что эта ставка выше установленного в Великобритании минимума в 7,20 фунтов в час. Кроме того, работники получают субсидированные обеды в столовой, и при этом компания оплачивает им обеденное время. Что касается системы штрафов, то в компании Amazon заметили, что «показатели по производительности труда установлены объективно, учитывая прежние уровни производительности наших сотрудников. Мы поддерживаем тех, кто не может добиться выполнения этих целей, предоставляя им адресное обучение для того, чтобы они могли улучшить свою работу». 
Ранее аналогичной критике подвергались крупнейший британский ритейлер спорттоваров Sports Direct и онлайн-ритейлер дизайнерской одежды Asos. Председатель комитета по бизнесу Палаты общин британского парламента Иэн Райт сообщил The Times, что его комитет намерен расследовать условия работы в Amazon.

В тренде