Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Крупнейшее в Европе кошачье кафе открылось в Петербурге


В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе, где будут постоянно жить 60 животных. Это второе в городе заведение такого типа после известного котокафе «Республика кошек». Оно также станет филиалом городского Музея кошки.

Крупнейшее в Европе кошачье кафе открылось в Петербурге

 - рис.1В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе, где будут постоянно жить 60 животных. Это второе в городе заведение такого типа после известного котокафе «Республика кошек». Оно также станет филиалом городского Музея кошки.
«Обитателями нового котокафе «Республика котов» на Литейном проспекте станут 60 животных, которые поступают из городских благотворительных приютов и из Государственного Эрмитажа, — рассказала директор Музея кошки, ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. — Это беспрецедентный случай не только для мировых котокафе, но и частных питомников и приютов».

Котокафе станет крупнейшей в городе площадкой пристройства бездомных животных – это одна из основных задач заведения. Будет оно и туристическим объектом. Здесь работает сувенирный магазин, каждую неделю планируются концерты питерских музыкантов.

«Одна из основных идей — создать место для общения с животными и уникальное фотопространство, где можно сфотографироваться с живыми котами на фоне петербургских перспектив и знаковых символов города, — отметила Кондратьева. — Мы ожидаем, что «Республика котов» станет альтернативной формой приюта и центром притяжения случайных прохожих, любителей кошек, профессиональных фелинологов, художников-анималистов и творческой аудитории».

Объект обещает быть популярным — на это указывает и опыт первого котокафе «Республика кошек», существующего с 2011 года. Ежегодно его посещают около 100 тысяч человек.

В тренде