Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Квалифицированным иностранцам запретят работать в торговле


Правительство собирается запретить квалифицированным иностранцам работать в ритейле, независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей.

Квалифицированным иностранцам запретят работать в торговле

 - рис.1Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о порядке привлечения высококвалифицированных мигрантов к работе в России, соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов.

Как сообщала пресс-служба кабмина, законопроект предлагает запретить работодателям и заказчикам привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов в торговлю, независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей. Исключение составят работники, осуществляющие руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли.

Законопроект также предлагает запретить установление для высококвалифицированных специалистов и членов их семей квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию для трудовой деятельности, говорится в релизе.

Напомним, ограничения на привлечение иностранной рабочей силы к розничной торговле в России начали вводиться с 2007 года. Пару лет назад гастарбайтерам запретили продавать алкоголь и работать в аптеках. В октябре 2012 г.на правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития предпринимательства обсуждался возможный допуск иностранцев к розничной торговле.