Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Лаборатория Касперского и Доктор Веб попали в санкционный список Украины


Петр Порошенко утвердил указ о вступлении в силу санкционного списка из 400 человек и 90 организаций, которым вменяется «преступная деятельность против Украины».

Лаборатория Касперского и Доктор Веб попали в санкционный список Украины

 - рис.1

Петр Порошенко утвердил указ о вступлении в силу санкционного списка из 400 человек и 90 организаций, которым вменяется «преступная деятельность против Украины»

Под санкции Украины попали, например, «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Новые санкции подразумевают ограничения в сфере экономики и некоторые другие, сроком на 1 год. Как отметил Порошенко, в составлении списка принимал участие Совета по национальной безопасности Украины «в четкой координации» с Евросоюзом и США.

К указу прилагается 2 списка — в одном указаны 388 физических лиц, в другом — около сотни юридических лиц. Удивительно, что персональные санкции были наложены не только на россиян, но некоторых европейских журналистов и политиков. 

Под санкции попали крупные чиновники из России, отечественные депутаты, артисты, журналисты

В том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, Александр Ткачёв, Сергей Глазьев, Иосиф Кобзон, президент РАН Владимир Фортов, Павел Астахов, гендиректор «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, представители ДНР и ЛНР и даже ополченец Моторола.

Среди юридических лиц, можно выделить компании «Алмаз-Антей», «Аэрофлот», «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Есть в списке и телевизионные каналы —«Первый канал», НТВ, «Россия-24».

По запросу Retail&Loyalty пресс-служба компании «Лаборатория Касперского» прокомментировала ситуацию следующим образом:

««Лаборатория Касперского» продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям.

«Лаборатория Касперского» работает на украинском рынке с 2006 года. Все это время мы являемся добросовестным налогоплательщиком и надежно защищаем клиентов, включая государственные организации и бизнес, от киберугроз самыми передовыми технологиями.

Программные продукты «Лаборатории Касперского» регулярно проходят сертификацию и проверяются на соответствие местным государственным нормативам. В частности, решения прошли сертификацию в Украине (последний сертификат был получен в феврале 2015 года), позволяющую использовать продукты компании для обеспечения безопасности государственных структур».

В тренде