Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Lamoda рассказала о значительном росте продаж

Lamoda рассказала о значительном росте продаж
Lamoda рассказала о значительном росте продаж


Компания Lamoda Group сообщила о росте совокупной стоимости всех покупок (NMV), которые были сделаны в интернет-магазинах стран постсоветского пространства. Рост увеличился более чем на 8 млрд рублей.

 - рис.1Компания Lamoda Group сообщила о росте совокупной стоимости всех покупок (NMV), которые были сделаны в интернет-магазинах стран постсоветского пространства. Рост увеличился более чем на 8 млрд рублей. Валовая прибыль компании также продемонстрировала значительный рост, увеличившись на 3.3%. Доля продаж по модели маркетплейса в первом квартале 2019 составила 22,2%, показав рост более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщается в пресс-релизе организации.
Сооснователь и CEO Lamoda Group Флориан Янсен рассказала, что ритейлер не отказывается от традиционной модели продаж, основанной на товарах, закупаемых напрямую, но считает важным предоставить своим пользователям максимально широкий выбор — двигаясь также и в более узкие нишевые категории и бренды. Работа по модели маркетплейса успешно решает эту задачу, резюмирует Ф. Янсен.
На 50%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, выросло количество заказов на Lamoda. Самыми популярными категориями оказались товары для оформления интерьеров, косметика, парфюмерия, спортивная обувь, премиум-товары, изделия для новорожденных и аксессуары.

В тренде