Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Лента» на фоне роста продаж в III квартале увеличила чистую прибыль почти вдвое


Российская розничная сеть «Лента» объявила финансовые результаты за прошедшие девять месяцев 2021 года и III квартал, согласно которым поведение потребителей в виде размера среднего чека и объема трафика возвращается к допандемийным показателям.

«Лента» на фоне роста продаж в III квартале увеличила чистую прибыль почти вдвое

 - рис.1
Российская розничная сеть «Лента» объявила финансовые результаты за прошедшие девять месяцев 2021 года и III квартал, согласно которым поведение потребителей в виде размера среднего чека и объема трафика возвращается к допандемийным показателям.
Так квартальная чистая прибыль компании по стандарту МСФО 17 выросла на 91,4% по сравнению со аналогичным периодом прошлого года и составила 4,18 млрд рублей. В тоже время за январь-сентябрь 2021 года чистая прибыль сократилась на 17,3% до 9,5 млрд рублей относительно предыдущего года.
Квартальная выручка «Ленты» составила 118 млрд рублей, увеличившись на 13,3% по сравнению с III кварталом 2020 года. Розничная выручка за III квартал 2021 года выросла до 116 млрд рублей по сравнению со 103 млрд рублей годом ранее, благодаря росту соотношения за текущий и прошлый отчетный период на 3,5% (во II квартале было снижение на 2,6%) и увеличению общей торговой площади на 15,5%.
Выручка сети по итогам 9 месяцев текущего года выросла на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 336,32 млрд рублей.Компания отмечает, что в III квартале поведение потребителей начало возвращаться к допандемийным показателям после обновления программы лояльности, которая оказала положительное влияние на результаты.
Так трафик посетителей сети «Лента», включая магазины «Билла» и «Семья», вырос на 17,8%, в то время как размер среднего чека снизился на 3,6% из-за роста доли выручки супермаркетов в общей структуре розничной выручки. Розничные продажи выросли на 13,5% в годовом выражении и составили 116 млрд рублей, онлайн-продажи увеличились в 2,4 раза до 4,4 млрд рублей, при этом количество онлайн-заказов выросло в 2,3 раза до 2,4 млн рублей.
В тоже время средний чек по собственному сервису онлайн-доставки «Ленты» составил 1877 рублей, что на 54% превышает средний чек в гипермаркетах. В июле-августе 2021 года онлайн-продажи обеспечили 3,8% общей розничной выручки «Ленты».
«Лента» отмечает, что на протяжении 2021 года были усовершенствованы алгоритмы и дополнительно усилена маркетинговая активность, чтобы повысить уровень персонализации предложений. «На конец третьего квартала количество пользователей карт лояльности превысило 20 млн, при этом доля покупок с использованием карты лояльности составила 98% от всей розничной выручки, — говорится в сообщении компании. — На протяжении ближайших кварталов мы будем приглашать клиентов сетей «Билла» и «Семья» стать участниками нашей программы лояльности».
Напомним, что «Лента» приобрела торговые сети «Билла» и «Семья», увеличив число магазинов на 270 новых супермаркетов и магазинов у дома, включая 159 магазинов «Билла», 75 магазинов «Семья» и 36 магазинов формата «Мини Лента». Кроме того, в III квартале «Лента» закрыла два супермаркета с низкими показателями.
Таким образом, общая торговая площадь супермаркетов выросла почти в 3 раза и составляет сейчас 319 тыс. кв. м.
«Такие результаты свидетельствуют о том, что «Лента» может обеспечивать как рост, так и прибыльность даже в сложной операционной среде, — прокомментировал генеральный директор компании Владимир Сорокин. — В третьем квартале мы завершили две знаковые M&A сделки и приступили к интеграции 234 магазинов «Биллы» и «Семьи», трех распределительных центров и более 6,6 тысяч сотрудников».
По его словам, эти сделки укрепят рыночные позиции компании в Москве и Перми благодаря магазинам с устоявшимся трафиком. «Важно то, что мы приобрели не только магазины «Биллы» и «Семьи», но и их опыт в работе с магазинами малых форматов, — отметил гендиректор, добавив, что процесс интеграции продолжится в 2022 году.
Отдельно Сорокин отметил хорошие результаты онлайн-бизнеса, как в рамках собственного канала «Лента Онлайн», так и в рамках партнёрств, которые в совокупности ежедневно генерируют более 30 тыс. заказов. «Недавно мы объявили о заключении соглашений о продаже наших товаров через торговые площадки Ozon и AliExpress Russia, что позволит нам охватить еще более широкую базу покупателей», — подчеркнул гендиректор «Ленты».
По словам Сорокина, «Лента» успешно реализует новую стратегию по преобразованию компании в одного из лидеров продуктовой розничной торговли в России благодаря качественному ассортименту, покупательскому опыту и развивающейся программе лояльности.
Напомним, что финансовые и операционные результаты «Ленты» были объединены с результатами сетей «Билла» и «Семья», начиная с августа 2021 года и сентября 2021 года соответственно.

В тренде