Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Лента тестирует новые технологии в рамках проекта Безопасный магазин


В числе которых робот для приготовления блинов, сенсоры срока годности продуктов и робот-уборщик с искусственным интеллектом.

Лента тестирует новые технологии в рамках проекта Безопасный магазин

 - рис.1

«Лента» подвела итоги конкурса по поиску технологических решений «Безопасный магазин», его победителями стали четыре стартапа.

Финал конкурса состоялся 31 июля. 14 проектных команд презентовали решения членам жюри, в которое вошли сотрудники «Ленты» и внешние эксперты – представители инновационной инфраструктуры и венчурных фондов. Четыре финалиста получат экспертную и финансовую поддержку компании, их проекты будут запущены в магазинах в пилотном режиме. Это робот-вендинг для приготовления блинов, машина с искусственным интеллектом для уборки помещений. Кроме того, будут протестированы уникальные технологии в области пищевой безопасности: израильская компания предложила контролировать свежесть продуктов при помощи специальных сенсоров, определяющих срок годности.

«Благодаря инновациям и новым технологиям мы можем сделать магазины «Ленты» более привлекательными, удобными и безопасными для наших покупателей. Некоторые проекты, представленные на конкурсе «Безопасный магазин», уникальны не только для локального, но и для глобального рынка. Центр инноваций «Ленты» продолжит работать с проектами, которые не вошли в финал конкурса, но показались нам интересными», – отметила директор Центра инноваций «Ленты» Ольга Караева.

Всего на конкурс «Безопасный магазин», который компания проводила вместе с Retail TECH, поступило 142 заявки от различных компаний из семи стран мира: Россия, Австрия, Греция, Израиль, Китай, Нидерланды и Сингапур.

В тренде