Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Leroy Merlin расширит склад в «Южных Вратах»


Компания Leroy Merlin приобрела у Radius Group участок размером 7,5 га в индустриальном парке «Южные Врата» для строительства склада.

Leroy Merlin расширит склад в «Южных Вратах»

 - рис.1

Компания Leroy Merlin приобрела у Radius Group участок размером 7,5 га в индустриальном парке «Южные Врата» для строительства склада.

В частности, планируется расширение существующего инновационного логистического центра на 32 тыс. кв. м до потенциальной общей площади 132 тыс. кв. м для использования в качестве распределительного и дистрибуционного центра.

В тоже время пока не выбран подрядчик для реализации проекта.

«Леруа Мерлен» запустила бонусную программу для профессиональных строителей

Как сообщили в компании, приобретённый участок отличается стратегически удобным для логистики расположением – он находится на пересечении сразу трёх федеральных трасс, включая прямой выезд на трассу А-107 «Бетонка» и локацию на первой линии трасс ЦКАД и М-4 «Дон».

Участок прилегает к существующему складу компании площадью 100 тыс. кв. м, который построен в 2016 году компанией Radius Group по схеме BTS и затем полностью выкуплен Leroy Merlin. Комплекс помещений формирует единую автономную территорию в индустриальном парке «Южные Врата», которая будет использоваться только компанией Leroy Merlin.

Установленный пропускной режим и собственные КПП позволят компании разделить транспортные потоки и улучшить качество логистики на территории складского комплекса.

Сотрудники «Леруа Мерлен» используют облачные технологии

«Рынок DIY [Do It Yourself – «сделай сам»] торговли в России продолжает расти серьёзными темпами, он пережил настоящий бум в прошлом [2020] году, – рассказал инвестиционный директор Radius Group Алексей Романцов. – По некоторым данным общая динамика выручки крупных игроков составила [плюс] 12,2%, и сохраняет высокий темп продаж в 2021-м, расширяются онлайн-каналы продаж, под которые требуется своя инфраструктура».

По его словам, для Leroy Merlin, как лидера сегмента, совершенно логичным решением в этой ситуации является наращивание складских мощностей.

«Компания является резидентом нашего индустриального парка с 2016 года и успела в полной мере оценить стратегическое месторасположение, близость ключевых магистралей и приняла решение о своём расширении в рамках данной локации», – подчеркнул Романцов.

«Леруа Мерлен» расширила ассортимент климатической техники

В свою очередь, руководитель складского здания в «Южных Вратах» Денис Борщёв сказал, что учитывая план развития компании Leroy Merlin до 2023 года и прогноз роста товарооборота, а также стратегию развития онлайн-торговли, расширение планируется для увеличения мощностей склада и закрытия потребности логистики.

«Этот проект позволит нам увеличить глубину хранения товарного ассортимента, создать фулфилмент-центр для магазина электронной коммерции, автоматизировать часть процессов, повысить эффективность работы склада и создать сервис для наших клиентов на ещё более высоком уровне», – отметил Борщёв.

Напомним, что индустриальный парк «Южные Врата» — это крупный складской комплекс, расположенный на пересечении федеральных трасс А-107, скоростной трассы М-4 «Дон» и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от аэропорта Домодедово. Это позволяет арендаторам выстраивать эффективные логистические цепочки и оперативно доставлять грузы, как в Москву, так и в регионы.

Компания Radius Group основана в 2006 году и является застройщиком и собственником складской и индустриальной недвижимости класса А в России. На сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 900 тыс. кв. м в Подмосковье, Казани и Киеве.

С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата». На начало 2021 года в парке введено в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м производственных и складских площадей, которыми пользуются Leroy Merlin, Decathlon, Kimberly Clark, DHL, General Motors, Next, аптечная сеть 36,6, OSG Records Management, Volvo Trucks, другие крупные российские и международные компании.

В тренде