Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

М.Видео-Эльдорадо утвердила нового управляющего директора блока OneRetail


Сергей Ли на этой позиции сменит Дагмару Иванову, которая решила покинуть компанию.

М.Видео-Эльдорадо утвердила нового управляющего директора блока OneRetail

Сергей Ли на этой позиции сменит Дагмару Иванову, которая решила покинуть компанию.
Группа М.Видео-Эльдорадо объявила об утверждении кандидатуры Сергей Ли имеет более чем 20-летний опыт работы на рынке бытовой техники и электроники как на стороне производителей, так и коммерческих закупок, и развития продаж в ритейле.
Новый управляющий директор будет отвечать за реализацию стратегии развития двух брендов с клиентоцентричным подходом и организацию эффективной работы розницы, клиентского сервиса, маркетинга, мобильной платформы и других направлений электронной коммерции. Свои полномочия он начнет с 1 февраля и будет находиться в подчинении генеральному директору группы Энрике Фернандесу.
Его основными задачами станет повышение эффективности продаж и бизнес-процессов, усиление позиций компании на конкурентном рынке за счёт ускорения цифровой трансформации и развития технологической платформы OneRetail. Платформа сейчас развивается с фокусом на потребности и удобство пути для клиента, а также позволяет объединить магазины, сайт, мобильные приложения для продавца и покупателя в одну экосистему, где покупатель может получать максимально комфортный и персонализированный опыт для выгодных покупок.
«Для содействия в решении стратегических задач мы пригласили Сергея Ли. Он имеет многолетний успешный опыт работы в компании и хорошо знаком со стратегией, зарекомендовал себя как лидер, обладает уникальной экспертизой в разных областях ритейла, что позволит повысить эффективность бизнес-процессов и скорость внедрения новые практик для создания дополнительных ценностей, будь то новые розничные форматы, сервисы или коллаборации», – прокомментировал назначение генеральный директор Группы М.Видео-Эльдорадо Энрике Фернандес.

В тренде