Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

М.Видео-Эльдорадо запустила программу утилизации бытовой техники

М.Видео-Эльдорадо запустила программу утилизации бытовой техники
М.Видео-Эльдорадо запустила программу утилизации бытовой техники


Группа «М.Видео-Эльдорадо» и ассоциация «СКО Электроника – утилизация» объявили о запуске программы утилизации электроники и бытовой техники.

 - рис.1Группа «М.Видео-Эльдорадо» и ассоциация «Система коллективной ответственности Электроника – утилизация» («СКО Электроника – утилизация») объявили о запуске программы утилизации электроники и бытовой техники.  

На проходящей в Москве Неделе российского ритейла президент группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован напомнил, что компания регулярно организует акции по утилизации старой техники. 
В настоящее время компания ставит перед собой новую задачу – перевести на постоянную основу сбор бывшей в употреблении техники. Участники проекта, отметил А. Тынкован, смогут контролировать процесс утилизации техники.  
В свою очередь, президент ассоциации «СКО Электроника – утилизация» Александр Онищук сообщил, что в России ежегодно выбрасывается 1,2 млн тонн электроники. Страна не является лидером в процессе утилизации подобной продукции, несмотря на экологическую повестку и необходимость сбора по специальным правилам. 
 Пилотный проект группа и ассоциация реализовали в Санкт-Петербурге: за два месяца через 26 магазинов партнеры собрали и направили на утилизацию более 5 тонн использованной техники. 
Ожидается, что в течение года после развертывания проекта в городах присутствия ритейлера сбор составит 20 тысяч тонн. До конца текущего года проект начнет работать в шести городах – Москве, Казани, Самаре, Ульяновске, Челябинске, Ярославле. 
В течение двух лет партнеры рассчитывают запустить утилизационную акцию во всех 220 городах присутствия магазинов «М.Видео-Эльдорадо».

В тренде