Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

М.Видео объединяет интернет-магазин с розницей


Сеть электроники и бытовой техники «М.Видео» в рамках развития стратегии omni-channel принимает решение интегрировать операции в различных каналах продаж и синхронизирует бизнес-операции ключевых направлений: интернет-магазина и розничной сети.

М.Видео объединяет интернет-магазин с розницей

 - рис.1Сеть электроники и бытовой техники «М.Видео» в рамках развития стратегии omni-channel принимает решение интегрировать операции в различных каналах продаж и синхронизирует бизнес-операции ключевых направлений: интернет-магазина и розничной сети.

С 1 июня 2012 г. все операции интернет-магазина компании интегрируются в основные подразделения компании: коммерческую дирекцию, розничную дирекцию, маркетинг и дирекцию по управлению поставками дистрибуцией и логистикой, а также дирекцию по развитию розничной сети.

Эксперты компании подчеркивают, что обновленная бизнес-модель поможет «М.Видео» улучшить показатели продаж в Интернете, и расширить покупательский опыт как в крупных городах, так и в регионах. Также новая система поможет расширить и унифицировать товарный ассортимент, как в интернет-магазине так и в рознице.

«Неважно куда приходит покупатель: в интернет- или в наш обычный магазин – он везде должен получить одинаковый ассортимент, сервис и набор дополнительных услуг. Новый формат взаимодействия поможет нам создать единый покупательский опыт независимо от того, где клиент хочет сделать покупку», – отмечает Татьяна Окутина, директор по маркетингу «М.Видео».

В развитии интеграции одну из ключевых ролей играет новый формат магазинов «М.Видео» и система электронных каталогов, через которые покупатели в гипермаркетах смогут заказывать товар, отсутствующий в данный момент в магазин.

Эксперты компании уверены, что новая модель взаимодействия интернет-магазина усилит позиции компании на рынке в том числе благодаря отлаженной логистической системе.

«Розничные сети, по сравнению с интернет-игроками, обладают значительными преимуществами, которые, прежде всего, заключаются в развитой системе логистики – в российских реалиях отлаженная система дистрибуции – это ключевая компетенция», – подчеркивает Павел Бреев, вице-президент и директор по развитию «М.Видео».

«Благодаря новой системе нам не придётся открывать новые интернет-магазины в регионах – достаточно будет установить электронный каталог в существующем гипермаркете. Таким образом мы уменьшим издержки и сможем предоставить покупателям весь тот ассортимент, который раньше, например, был доступен только покупателям в крупных городах и интернет-магазина в Москве», – отмечает Стив Льюис (Steve Lewis), директор по розничным продажам «М.Видео».

Компания развивает систему интегрированных продаж с 2011 г. Стратегическая задача «М.Видео» – стать сетью номер один в продажах бытовой техники независимо от канала.

В связи со структурными изменениями, «М.Видео» с 18 мая покидает директор по интернет-коммерции Максим Захир, на протяжении 4 лет, возглавлявший интернет-магазин компании.