Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«М.Видео» переходит на продажу кино по картам


На старте проекта карточки будут продаваться в прикассовых зонах и в зоне телевизоров в московских магазинах сети «М.Видео». 

«М.Видео» переходит на продажу кино по картам

 - рис.1Сеть «М.Видео» переходит на продажу цифрового контента с помощью карточек Аййо для онлайн просмотра фильмов – они постепенно вытеснят из продажи DVD и Blu-Ray, которые останутся в ассортименте в качестве нишевого продукта.

Кинокарточка Аййо – это персональный доступ в мир кино. Для получения доступа к библиотеке фильмов необходимо ввести код из карты в фирменном приложении Аййо на смарт-телевизорах Samsung, LG, Phillips, либо на планшетах на базе iOS, Android или Windows (приложение Ayyo Movies), а также через веб-версию Аййо, доступную в любом браузере.

На старте проекта карточки будут продаваться в прикассовых зонах и в зоне телевизоров в московских магазинах сети «М.Видео». Стоимость карт составляет 200 и 400 рублей, что равноценно просмотру в Аййо двух и четырех фильмов, соответственно. Держателю кинокарточки стоимостью 400 рублей будет доступно четыре фильма в формате Full HD или один фильм в Ultra HD.

«Последние несколько лет мы отмечаем отток покупателей от традиционных носителей к цифровому контенту и приложениям на Smart TV. К примеру, в первом полугодии 2014 года продажи DVD и Blu-Ray сократились на 37% в денежном выражении. Несомненно, консервативные покупатели останутся верны физическим носителям, поэтому фильмы на дисках пока останутся в ассортименте нашей сети. При этом он пополнится кинокарточками Аййо, которые откроют покупателям быстрый и удобный доступ к просмотру фильмов. Мы уверены, что такой подход также поможет борьбе с видеопиратством», — отмечает Никита Тихвинский, руководитель департамента «Медиа и Развлечения», «М.Видео».

Российский рынок Smart TV активно развивается с 2011 года. На сегодняшний момент покупатели успели оценить удобство совмещения просмотров ТВ-программ и фильмов с доступом в интернет без дополнительных настроек и внешних устройств. Число плоских панелей, оснащённых такой функцией, постоянно растет: если в первом полугодии 2013 года доля Smart TV на рынке составляла 55%, то в первом полугодии этого года она закрепилась на уровне 62%. При этом «М.Видео» продает Smart TV лучше, чем на рынке: в первом полугодии 2014 года доля Smart TV в общих продажах телевизоров в «М.Видео» составила 75%. Свои приложения для онлайн-просмотра кино есть у всех крупнейших российских и зарубежных сервисов. 

В тренде