Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Магазин Будущего» в Гааге будет играть роль «инновационной лаборатории» для ритейлеров


23 июня в торговом центре New Babylon в Гааге официально открылся «Магазин Будущего» (Store of the Future). 

«Магазин Будущего» в Гааге будет играть роль «инновационной лаборатории» для ритейлеров

 - рис.123 июня в торговом центре New Babylon в Гааге официально открылся «Магазин Будущего» (Store of the Future).

Магазин открылся в рамках программы развития розничной торговли Гааги под названием Smart Shopping City. Сообщается, что в проекте задействованы более 60 ритейлеров, поставщиков и производителей, технологических компаний и банков. Целью «Магазина Будущего» является демонстрация и отработка перспективных технологий ритейла будущего, и по данным нидерландских СМИ, до 1 августа 2016 г. он будет работать в формате своеобразной «инновационной лаборатории» ритейла.

Интересно, что открытию «магазина-лаборатории» в Гааге в рамках проекта предшествовало исследование потребительских предпочтений, проведенное с более чем 600 представителями молодежи, преимущественно, «миллениалами». К удивлению организаторов, 69% опрошенных молодых людей, живущих в «цифровом мире», предпочли видеть магазин будущего именно в форме «физического», а не виртуального, магазина. Более того, они указали в опросе, что магазин будущего должен предоставлять покупателям возможность изучить, посмотреть, попробовать, протестировать или примерить товары «в реале». 
Создатели подчеркивают, что магазин сам по себе не является каким-либо законченным проектом, и будет постоянно развиваться и меняться: сообщается о планах привлечения новых партнеров в текущем и будущем году. Сейчас в гаагском «Магазине Будущего» потребители уже могут протестировать на себе многие технологические новинки и посмотреть, как может выглядеть традиционный «физический» магазин в недалеком будущем.Один из примеров – «виртуальный beauty room»: с помощью мобильного приложения девушки могут выбрать различные цвета для макияжа, затем специальное оборудование проецирует выбранные цвета им на лицо, подбирая необходимые оттенки. После этого система предлагает приобрети косметику выбранных тонов. 
Управляющий директор консалтинговой компании Q&A Research & Consultancy, участника проекта, Френк Кви (Frank Quix) говорит: «На компактной территории – всего 350 кв. м. Мы построили экосистему 60 различных партнеров, которая будет расширяться дальше: никто в одиночку не смог бы самостоятельно создать такой «магазин-лабораторию». Среди участников проекта «Магазина Будущего» — такие ритейлеры, как Hema, La Place, mymuesli, Eks’kwizit, Perry , Riviera Maison, Leapp, FonQ, QicQ, Wearable Experiments, Mammut, SNS, Marcey’s, Deichmann и Brand Kids. Сообщается , что вскоре к этому списку добавятся также C & A, Chasin ‘and Van Gils.
Рядом с самими магазином действует информационная зона для партнеров, помогающая им знакомиться с новейшими разработками и технологиями для ритейлеров, здесь будут проходить различные мероприятия (семинары, презентации, экскурсии и пр.), помогающие ритейлерам выработать новые подходы к своей деятельности, получить новые знания, ознакомиться с последними исследованиями.

В тренде