Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Магнит и iGooods впервые запустят доставку продуктов в Москве и Казани

Магнит и iGooods впервые запустят доставку продуктов в Москве и Казани
Магнит и iGooods впервые запустят доставку продуктов в Москве и Казани


В начале июня ритейлер «Магнит» запустит доставку товаров из супермаркетов в Москве и Казани. Партнером пилота выступит сервис доставки продуктов iGooods.

 - рис.1В начале июня ритейлер «Магнит» запустит в тестовом режиме доставку товаров из супермаркетов в Москве и Казани. Партнером пилота выступит сервис доставки продуктов iGooods. 
В тестировании, которое продлится 6 месяцев, принимают участие два магазина, расположенные по адресам: г. Москва, Ярославское ш., дом 146, корпус 1 и г. Казань, ул. Чистопольская, дом 11. 
Покупатели смогут выбрать привычную продукцию из большей части ассортимента «Магнита»: около 15 тысяч продуктовых и непродовольственных товаров, за исключением алкоголя и табака. Выбрать продукцию можно в электронном каталоге через сайт iGoood или мобильное приложение iGooods.
«Магнит» создает для покупателей омниканальную экосистему, и одна из ее составляющих – это сервис доставки товаров, сказал директор по аналитике и проектному управлению розничной сети Павел Павлов. Новая практика позволит клиентам быстро переключаться между форматами в офлайн- и онлайн-режиме и покупать все необходимое, отметил он.  
За время пилота ритейлер проанализирует влияние услуги на средний чек, частоту покупок и другие показатели, после чего будет принято окончательное решение. 

В текущем году «Магнит» планирует запустить пилотный проект собственного интернет-магазина и доставке товаров на базе супермаркетов в Краснодаре для тестирования спроса на омниканальное предложение в южном регионе, добавил П. Павлов. 
Для iGooods сотрудничество с крупным ритейлером с сетью в 19 тысяч магазинов в 3 тысячах населенных пунктов означает выход на новый уровень, заметил управляющий и сооснователь сервиса Григорий Кунис.

В тренде