Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Магнит начал сотрудничать с итальянским ритейлером Coop


«Магнит» договорился о партнерстве с крупнейшей итальянской сетью супермаркетов Coop Italy. Coop Italy – это кооператив независимых продавцов, объединяющий 6,8 млн участников и занимающий, по собственным данным, более 14% розничного рынка Италии.

 - рис.1
«Магнит» договорился о партнерстве с крупнейшей итальянской сетью супермаркетов Coop Italy. Coop Italy – это кооператив независимых продавцов, объединяющий 6,8 млн участников и занимающий, по собственным данным, более 14% розничного рынка Италии. С 2015 года кооператив развивает международное направление Coop Italian Food, которое отвечает за поставки итальянских продуктов питания другим ритейлерам по всему миру.
Цель сотрудничества для «Магнита» – создать уникальный ассортимент, повысить лояльность покупателей и способствовать росту трафика. Для ряда категорий товаров не первой необходимости и для продукции, не производящейся в России из-за географических особенностей, «Магнит» может создавать уникальный ассортимент, используя возможности прямого импорта. Coop Italian Food стала для «Магнита» платформой для закупки нескольких видов продуктов: у партнера уже есть проработанный ассортимент и проверенные поставщики.
«Магнит» начал сотрудничество с Coop Italian Food с двух направлений. Первое – это так называемые «продукты free from», то есть, без чего-либо: они не содержат глютена или других веществ, которые критичны для людей с особенностями питания. Это, например, макаронные изделия и печенье без глютена, продуты для диабетиков – всего 10 товарных наименований. Они уже продаются в магазинах «Магнит» крупного формата под теми же брендами, что и на европейском рынке, – Vivi Verde и Benesee.
«Магнит» считает эту категорию перспективной. Рынок товаров для здорового питания развивается, и спрос будет лишь расти. «Покупатели стали внимательнее относиться к питанию и стараются учесть, прежде всего, свои особенности и приоритеты в здоровье, а не просто покупают то, что видят в рекламе, – отмечает директор по коммерческим закупкам и поддержке категорийного менеджмента сети «Магнит» Екатерина Лобанова. – Пока это нишевые товары, но нам очень важно иметь их в ассортименте, чтобы покупатель знал: если у него появится потребность, даже не сейчас, а через год, он может найти нужный товар в «Магните».
Второе направление партнерства с Coop Italian Food – итальянский кофе. В магазинах «Магнит» с 11 февраля начались продажи двух видов молотого и одного вида зернового кофе под брендом Cuore, специально разработанным для ритейлера. Это кофе высокого качества и при этом привлекательный по цене, благодаря закупочным возможностям Coop.
До сих пор у «Магнита» не было собственных брендов кофе выше среднего ценового сегмента: фокус был на бюджетных продуктах и на тех покупателях, которые хотят в первую очередь сэкономить. «Но сейчас многие потребители становятся более продвинутыми, постепенно переключаются на более дорогие альтернативы. И мы видим хорошие перспективы развития этой ниши», – отмечает Екатерина Лобанова.

В тренде