Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Магнит намерен строить собственные производства


«Магнит» планирует построить 14 крупных производств на территории Краснодарского края и 40 на территории всей страны за 10 лет. 

Магнит намерен строить собственные производства

 - рис.1
«Магнит» планирует построить 14 крупных производств на территории Краснодарского края и 40 на территории всей страны за 10 лет. Об этом заявил гендиректор крупной торговой сети Сергей Галицкий на встрече с кубанским губернатором, передает «Эксперт». Такое направление в развитии было обусловлено тем, что поставщики из России не справляются с объемами производства и поставками товара нужного качества, а зарубежные компании не успевают переправить товары в установленные сроки хранения.
Ранее ритейлер уже принял решение инвестировать 350 млн евро в собственное хозяйство. Теплицы общей площадью в 120 года будут обеспечивать «Магнит» на 60% собственными овощами.

С фондом РЖС удалось согласовать выделение в Краснодарском крае 66 га для 14 предприятий «Магнита». Это будет единый технопарк с предприятиями по производству питания. О точной сумме, которая будет вложена в развитие сети, пока никто не заявляет.
На данный момент у «Магнита» более 9 тысяч торговых точек. И останавливаться в развитии компания не намерена.

В тренде