Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Майонез «Махеевъ» возглавил рейтинг «Любимые бренды россиян» 2021 года


Россияне в 2021 году предпочитают майонез торговой марки «Махеевъ» компании-производителя соусов, джемов и кондитерской продукции из Татарстана АО «Эссен Продакшн АГ».

Майонез «Махеевъ» возглавил рейтинг «Любимые бренды россиян» 2021 года

 - рис.1

Россияне в 2021 году предпочитают майонез торговой марки «Махеевъ» компании-производителя соусов, джемов и кондитерской продукции из Татарстана АО «Эссен Продакшн АГ».

Как говорится в рейтинге «Любимые бренды россиян» за 2021 год, подготовленном компанией маркетинговых исследований Online Market Intelligence (OMI), торговая марка «Махеевъ» возглавила рейтинг «Любимый бренд россиян» в категории «Майонез», опередив бренды «Слобода» (2-е место) и «Ряба» (3-е место).

В этом году торговой марке из Татарстана отдали свои голоса 22,5% опрошенных, в результате чего она поднялась на 1 место, тогда как в 2020 и 2019 годах «Махеевъ» занимал 2 место в рейтинге.

Россияне предпочитают новые бренды

«В 1998 году Леонид Барышев и Вадим Махеев начали производить в Елабуге майонез, а в 2004-м торговая марка “Махеевъ” вошла в тройку лидеров-производителей майонеза в России, с тех пор этот продукт регулярно получает престижные награды, – рассказала PR-директор компании АО «Эссен Продакшн АГ» Аделя Абдуллина. – 11 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце марка “Махеевъ” получила максимальное количество голосов сразу в трёх номинациях премии “Марка №1”: не только “майонез”, но и “кетчупы и соусы”, “джемы”».

Теперь, по её словам, на упаковках продукции появится знак одобрения, то есть поднятый вверх большой палец сжатой ладони.

Тест «Роскачества» прошли только 6 из 27 марок майонеза

Напомним, что российская компания АО «Эссен Продакшн АГ» является производителем продуктов питания с оборотом за 2020 год в размере 28,3 млрд рублей. Генеральным директором компании является Леонид Барышев.

Основные подразделения: ТМ «Махеевъ» (соусное производство), фабрика ESSEN (кондитерское производство), департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», управляющий 40 торговыми центрами в 27 городах России.

Ежегодно компания производит более 273 тыс. т готовой продукции: майонеза и майонезного соуса – более 156 тыс. т; томатной продукции – более 48 тыс. т; соусов – более 3 тыс. т; приправ – более 7 тыс. т; повидла и джемов – более 16 тыс. т; кондитерской продукции – более 40 тыс. т.

В продуктовый прайс компании входит более 300 видов продукции, которая реализуется по всей России, а также в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 19% от общего объёма продаж компании.

В тренде