Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

MasterCard продвигает свои интерактивные карты в Сингапуре


MasterCard в сотрудничестве с Standard Chartered Bank Singapore представила первую в Сингапуре интерактивную платежную карту со встроенным генератором одноразовых паролей, использующую разработанную компанией MasterCard технологию Display Card.

MasterCard продвигает свои интерактивные карты в Сингапуре

 - рис.1MasterCard в сотрудничестве с Standard Chartered Bank Singapore представила первую в Сингапуре интерактивную платежную карту со встроенным генератором одноразовых паролей, использующую разработанную компанией MasterCard технологию Display Card.

Карты MasterCard Display Card, производимые компанией NagraID Security, выглядят и функционируют практически так же, как и обычные кредитные, дебетовые или банкоматные карты, но наличие на лицевой стороне карты встроенного ЖК-дисплея и сенсорных кнопок позволяет пользователю генерировать одноразовые пароли для безопасной аутентификации интернет-транзакций.

В настоящее время банки, стремящиеся обеспечить повышенный уровень безопасности предоставляемых ими услуг онлайн-банкинга, требуют от клиентов использования индивидуального токена или устройства аутентификации. Инновационное устройство, объединяющее в себе функции стандартной платежной карты и современного токена, выполняет сегодня функцию генератора одноразового клиентского пароля. В будущем эта функциональность может быть расширена, что позволит использовать карту для получения различной информации в режиме реального времени, например, доступный остаток, бонусы за лояльность и премиальные баллы, данные о недавних транзакциях и т. д.