Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

МДМ Банк расширил географию предоставления услуги Tax Free


Путешественники смогут сэкономить средства при совершении покупок в 37 странах, в более чем 270 000 магазинах, которые работают с компанией Global Blue.

МДМ Банк расширил географию предоставления услуги Tax Free

 - рис.1МДМ Банк объявляет о запуске услуги Tax Free в трех новых городах России: Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Воспользовавшись предложением МДМ Банка, путешественники смогут сэкономить средства при совершении покупок в 37 странах, в более чем 270 000 магазинах, которые работают с компанией Global Blue, и вернуть до 19% от стоимости покупки.

Для того чтобы получить возмещение по системе Tax Free, необходимо придерживаться несложного алгоритма действий. При совершении покупки в магазине, входящем в систему Global Blue, необходимо оформить чек Tax Free, который должен быть прикреплен к кассовым чекам. Затем при пересечении границы предъявить все чеки Tax Free на таможне и проставить соответствующие печати. Важно учитывать, что купленные товары должны быть доступны для контроля работниками таможни и находиться в оригинальной упаковке.

После возвращения в Россию нужно обратиться в МДМ Банк и предоставить кассовый чек и чек Tax Free, документ, удостоверяющий личность на территории РФ, заграничный паспорт. Величина возмещения зависит от того, какая ставка НДС установлена в стране, где был выписан чек.

«В мае МДМ Банк совместно с компанией Global Blue запустил услугу по возмещению Tax Free. В московском регионе такой сервис пользуется большой популярностью у клиентов. Теперь эти преимущества смогут оценить и жители других городов», – прокомментировала Евгения Самардак, руководитель дирекции розничного бизнеса МДМ Банка.

«Global Blue уже давно работает на рынке беспошлинной торговли. Мы стремимся сделать процесс возврата денег быстрым и доступным для каждого клиента. Мы рады возможности сотрудничать с одним из крупнейших частных банков России и совместно расширять географию предоставления Tax Free», – отметила Мари Бергфельт, представитель Global Blue.

В тренде