Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Медицинские киоски эффективно упрощают процессы отрасли


Причины, по которым медицинские киоски жизненно необходимы в условиях меняющегося медицинского ландшафта.

Медицинские киоски эффективно упрощают процессы отрасли

Причины, по которым медицинские киоски жизненно необходимы в условиях меняющегося медицинского ландшафта.

Пандемия оказала огромное влияние на системы здравоохранения разных стран, выявив уязвимые места в области безопасности, кадрового обеспечения и функционирования в целом. Медицинская сфера была вынуждена адаптироваться, как никакая другая отрасль, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и работу всех жизненно важных систем.

Поскольку эти стратегии обеспечивали эффективность и здоровье пациентов и сотрудников, многие процедуры сохранились даже после того, как пандемия пошла на убыль. Новые технологии, включая медицинские киоски, будут особенно важны для медицинских учреждений, поскольку этот сектор по-прежнему сталкивается с нехваткой кадров и растущим ужесточением мер безопасности.

Упрощение процессов по-прежнему является важным направлением в системе здравоохранения. В начале пандемии медицинские учреждения полагались на интернет-сайты для распространения информации, а также на медсестер – для проверки случаев, требующих немедленного обращения к врачу. Сейчас, когда нехватка рабочей силы сказывается на количестве персонала приемных отделений, эти же функции могут быть реализованы в залах ожидания.

Наличие киосков для регистрации пациентов позволяет людям самим контролировать процесс регистрации. Это позволяет сократить количество ошибок при внесении персональных данных, а также дает возможность оплачивать счета и дополнительные счета в таком киоске. Упорядочивание этих и иных процедур освобождает сотрудников регистратуры от ввода данных и позволяет им сосредоточиться на других задачах – например, составление графиков или ответы на вопросы пациентов.

Делегирование контроля над процессом регистрации позволяет персоналу больницы или клиники сосредоточиться на самом важном – оказании высококачественной медицинской помощи.

Распространение COVID-19 послужило толчком к активному обсуждению вопросов обеспечения безопасности сотрудников, работающих с населением в различных отраслях.

Кроме того, медицинские киоски регистрации могут стать решением проблемы соблюдения социальной дистанции. Когда пациент регистрируется в медицинском киоске, персонал стойки больше не подвергается риску заражения микробами от больных людей. Киоски легко дезинфицируются, и персонал может самостоятельно дезинфицировать устройство. В альтернативном варианте это делается с помощью оборудования с особыми насадками для дезинфицирующих салфеток или геля.

Во время пандемии, когда больницы и поликлиники сосредоточились на том, чтобы не допустить экстренных случаев заболевания и освободить ресурсы для критических случаев, расширилось использование возможностей телемедицины.

В целом люди стали более спокойно относиться к альтернативным методам общения с врачом. Ожидается, что все больше частных учреждений, включая аптеки, школы, магазины и крупные предприятия, будут использовать телемедицинские киоски, оснащенные специальными инструментами, позволяющими врачу получать необходимую информацию– например, температуру тела и артериальное давление пациента. Это не только удобно для него, но и зачастую обходится дешевле, чем визит к врачу.

Телемедицинские киоски могут быть удобны в местах проживания людей с ослабленным иммунитетом или пожилых людей (в домах престарелых и интернатах).

Пандемия стала катализатором инновационных медицинских решений, позволяющих поддерживать эффективность работы, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

По материалам frankmayer.com, Retail&Loyalty.

В тренде