Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Медведев заявил о возможности ограничения торговых наценок


По мнению председателя правительства это помогло бы торговле нормально осуществлять свою операционную деятельность.

Медведев заявил о возможности ограничения торговых наценок

 - рис.1По мнению председателя правительства это помогло бы торговле нормально осуществлять свою операционную деятельность. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал производителей сельскохозяйственной продукции и Госдуму в вопросе ограничения наценок ритейлерских сетей. Такая информация появилась в СМИ по итогам встречи главы правительства с членами «Единой России» в Краснодаре. 
«Со стороны государства поддержки, прежде всего, заслуживают сами аграрии, это труд более сложный, а государство обязано защищать производство, часть экономики, которая связана с большими рисками», — заметил премьер. 
Кроме того, Медведев высказался о возможности ограничения розничных наценок на уровне закона, сказав что «прибыль в торговле не должна быть завышенной». 
Напомним, что поправки к закону «О торговле» разрабатывались специальной группой во главе с Ириной Яровой и были приняты 19 мая. Основным нововведением было снижение размера бонуса, выплачиваемого поставщиками торговым сетям, с 10% до 3% от стоимости покупки. 
В то же время члены АКОРТ выступали против таких поправок. По их мнению, это сулит сужение ассортимента товаров и новый рост цен.

В тренде