Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке


Оплата за смартфон будет ежемесячно списывается с мобильного счёта клиента вместе с абонентской платой за услуги связи.

«МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке

 - рис.1

Оплата за смартфон будет ежемесячно списывается с мобильного счёта клиента вместе с абонентской платой за услуги связи.

«МегаФон» запустил программу подписки на смартфоны, которая позволяет абонентам регулярно обновлять устройства, экономя до 30% от их стоимости.

В 2021 году на российском рынке появилось более 50 новых моделей смартфонов. Ключевые производители ежегодно представляют новые линейки с лучшим наполнением и усовершенствованными функциями.

«МегаФон» предложил по-новому оплачивать покупки в салонах связи

Абоненты «МегаФона» могут оформить подписку на смартфоны всех брендов, включая последние флагманские модели Apple, Samsung и Xiaomi, и регулярно обновлять свои гаджеты.

Клиент ежемесячно вносит плату за использование гаджета, а через 12 месяцев, когда общая сумма выплат составит 70%, может сдать устройство в trade-in и оформить подписку на любой другой смартфон, представленный в салонах связи компании.

«Модель подписки на смартфоны успешно зарекомендовала себя во многих странах, поэтому, разрабатывая новый сервис, мы учитывали потребности наших абонентов, которые при покупке гаджетов всё чаще пользуются рассрочкой и trade-in, – рассказал генеральный директор «МегаФон Ритейл» Владимир Скурихин. – Например, в III квартале 2021 года спрос на услугу обмена старых устройств на новые вырос на 80%, а рассрочка сроком на один год стала самым популярным способом оплаты с использованием кредитных инструментов – 55% новых iPhone в розничной сети “МегаФона” было продано именно на таких условиях».

Спрос в России на девайсы с поддержкой 5G в 2021 году вырос в 13 раз

По его словам, модель подписки рассчитана на абонентов, которые хотят пользоваться самыми актуальными смартфонами на выгодных условиях.

Пилотный проект запущен в розничной сети «МегаФона» на территории Москвы. В начале 2022 года компания планирует представить сервис во всех регионах страны.

Для участия в программе абоненту необходимо подключить один из тарифов линейки #БезПереплат на период подписки. Ежемесячная стоимость формируется в зависимости от выбранного смартфона и тарифного плана. Партнёром в проекте выступает компания ЦФТ.

Напомним, что «МегаФон» – это всероссийский оператор цифровых возможностей в России, который объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,2 млн клиентов.

В тренде