Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне


В период с 28 октября по 7 ноября приостановят свою работу многие предприятия и организации.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне

 - рис.1
В период с 28 октября по 7 ноября приостановят свою работу многие предприятия и организации.
Как сообщает Оперштаб Москвы, в этот период приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости. Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом не ограничивается.
Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния. Предоставление государственных услуг в электронном виде сохраняется в полном объеме.
В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций.
Для дошкольников будет организуют работу дежурных групп. Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.
Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.
Театры и музеи могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок.
Запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, либо по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Москве.
Ранее Сергей Собянин говорил о переводе граждан на удаленку, а Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней. 

В тренде