Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

METRO Cash&Carry запустит в России интернет-магазин


Компания Metro Cash & Carry к началу IV квартала 2012 г. запустит в РФ интернет-магазин, сообщил журналистам генеральный директор Metro Cash & Carry в России Питер Бооне.

METRO Cash&Carry запустит в России интернет-магазин

Толковый словарь

 - рис.1Компания Metro Cash & Carry к началу IV квартала 2012 г. запустит в РФ интернет-магазин, сообщил журналистам генеральный директор Metro Cash & Carry в России Питер Бооне.

Данная услуга ориентирована на небольшие офисы, поскольку первоначально ассортимент интернет-магазина будет, в основном, содержать товары офисного назначения: чай, кофе, канцтовары и моющие средства. В августе компания начнет тестировать ИТ-решение для услуги электронной торговли, а по окончании данных тестов приступит к началу реализации услуги в Москве. Как сообщил П. Бооне, название интернет-магазина пока не придумано.

Несколько уменьшилась цифра планируемых открытий торговых центров на территории РФ в текущем году. Если раньше представители компании говорили об открытии 8-10 магазинов, то теперь гендиректор озвучил цифру в 5-8 центров, включая уже открытые три магазина в первом квартале этого года. До конца года торговый центр Metro Cash & Carry откроется в Иркутске, другие города, где компания планирует открыть филиалы в 2012 году, Бооне не назвал. Инвестиции в открытие одного торгового центра на территории РФ составляют около 20-22 млн евро.

В конце этого года компания планирует реализовать в РФ еще одну новую услугу – доставку товаров. По словам генерального директора, Metro Cash & Carry осуществляет доставку товаров для клиентов с 2009 г., но реализация данной услуги имела некоторые ограничения. И тогда было принято решение создать компанию, которая будет заниматься только доставкой свежих продуктов питания, причем сначала данная услуга будет действовать только для сегмента «профессиональные клиенты» (рестораны, гостиницы, кафе, магазины и др). Первое время товары будут доставляться с арендованного склада, также будет свой парк автомобилей из 10-15 машин. Управлять компанией будет собственная команда менеджмента.

На следующей неделе в Санкт-Петербурге откроются два магазина «у дома» под названием «Фасоль», сообщил П. Бооне. Это будут первые франчайзинговые магазины Metro в России. В апреле этого года компания открыла собственный магазин «Фасоль» в Москве, чтобы протестировать формат. На данный момент компания планирует открыть всего 15 таких магазинов в Санкт-Петербурге и Ростове.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РИА Новости