Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок


Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.

Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок

 - рис.1фото: spservice-surgut.ru

Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.

Запрет на возврат будет распространяться на продукты из перечня товаров длительного пользования и списка непродовольственных товаров надлежащего качества. В эти списки входят ювелирные изделия, косметика, текстильные и швейные изделия, бытовая химия, мебель, книги, электроприборы.
По закону потребитель вправе обменять непродовольственный товар на аналогичный в течение 14 дней, если он не был в употреблении, а его вид и свойства сохранены, и имеется чек. Исключением являются предметы из перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату, в которые и входят книги, косметика, мебель и многое другое.
Сейчас при покупке на сайте «М.Видео» потребитель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи или в течение 14 дней после получения.
Ozon принимает товары надлежащего качества всех категорий в установленные законом сроки при условии сохранения их товарного вида, говорит директор юридического департамента онлайн-ритейлера Надежда Белова.
У онлайн- и офлайн-торговли должно быть единое законодательное регулирование, считает президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.
По его мнению, ограничение на возврат в одних случаях может объясняться гигиеническими нормами и требованиями, а в других — невозможностью продавца гарантировать сохранность и качество бывшего в употреблении товара при повторной продаже.
Сокращение типов товаров, которые вправе вернуть потребитель, может негативно отразиться на доверии потребителя к интернет-магазинам, не соглашается Белова. Процедура возврата должна быть простая и без ограничений, при этом для исключения злоупотреблений необходимо уточнить характеристики «товарного вида», а также ввести специальную норму сроков удовлетворения требований потребителей — они должны исчисляться с момента получения продавцом товара, считает она.
Рынок интернет-коммерции вырос на 27%, до 202 млрд руб., в III квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, следует из данных Data Insight. В целом за 2016 год рынок составит около 800 млрд руб. — на 24% больше, чем в прошлом году, прогнозирует Data Insight.

В тренде