Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Минтруд представил календарь праздничных дней на 2020 год

Минтруд представил календарь праздничных дней на 2020 год
Минтруд представил календарь праздничных дней на 2020 год


Специалисты Министерства труда и соцзащиты предложили сделать 4 и 5 мая 2020 года выходными днями из-за переноса выходных в январе.

 - рис.1Специалисты Министерства труда и социальной защиты России выступили с предложением сделать 4 и 5 мая следующего года выходными днями из-за переноса выходных в январе, которые совпадают с нерабочими праздничными днями.

Проект соответствующего постановления правительства России размещен в среду, 8 мая, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе, в частности, содержится предложение о переносе в 2020 году выходных дней: с субботы 4 января на понедельник 4 мая, и с воскресенья 5 января на вторник, который приходится через год на 5 мая.

В пояснительной записке к законопроекту также указано, что с учетом переноса выходных, в 2020 году дни отдыха могут быть установлены с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, а также с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая.

Кроме того, нерабочими будут дни с 12 до 14 июня – в связи с празднованием Дня России, а также 4 ноября, когда в стране отметят День народного единства.

В тренде