Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Минздрав поддержал продажу алкоголя в спецмагазинах

Минздрав поддержал продажу алкоголя в спецмагазинах
Минздрав поддержал продажу алкоголя в спецмагазинах


Минздрав поддержал законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий исключительно в специализированных магазинах, закрытых для несовершеннолетних.

 - рис.1Минздрав поддержал законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий исключительно в специализированных магазинах, закрытых для несовершеннолетних. 
Об этом говорится в подготовленном ведомством официальном отзыве правительства на проект закона о введении дополнительных ограничения для торговли спиртным и табаком. 
Согласно предлагаемым изменениям, реализация алкоголя и сигарет будет возможна не в обычных магазинах, а только в специализированной рознице, куда закроют вход несовершеннолетним. 
Как подчеркнули в Минздраве, позиция ведомства как в вопросах борьбы с курением и чрезмерным потреблением алкоголя является последовательной и базируется на научно доказанных данных. 
В Федеральной антимонопольной службе, в свою очередь, заявили, что не поддерживают инициативу, так как она не повлиять на потребление продукции, но способна создать дополнительные барьеры добросовестным участникам рынка.

В тренде